收到赠送一万贝……随笔

图片发自简书App

今早十点左右,乘店铺里来了个邻居朋友,我便请他帮我照看一下店铺,急匆匆地去泰山庙市场那边去买了些菜回来。

回到店铺看了一下手机,微信里面有好友最和气的留言,“你好!看简书了吗?赠送给你一万贝!”我都不敢相信自己的眼睛了,怀疑是不是看错了!

我揉了揉眼睛又看了一遍,千真万确!不是一百,一千,而是一万贝!

简友们都知道,一万贝什么概念?我们每天辛辛苦苦更文,阅读点赞,做任务也就两,三个钻贝而已,一万钻可是简友们望尘莫及的一个天文数字啊!

图片发自简书App

最和气不声不响悄悄地便赠送转到我的帐号上了。惊喜之余,我也淡定了。简友大多都知道最和气是简书钻总榜第一名,而且是稳稳地坐在第一的位置上很久而无人能够撼动的人。而且她是简书平台战略投资合伙人。

关于赠贝我内心有两点纠结,一是最和气因赠贝使自己的排位下降,第一名难保,这是我不愿意看到的;第二是就我个人的性情而言,我不大愿意接受免费的东西。

我把这两点与最和气说了,最和气与我愉快地交谈,说了很多。重点是阐明了两点,一点是说,简书钻总榜排第一只是暂时的,被别人赶超很正常,她说,我昨天就排名第二了。二点是说,赠予与被赠予都是十分愉快的,能够坦然地接受别人的赠予也是一种能力。

她还特别提到说这个赠送贝的活动是“迎接2020年活动”的一项内容,将各赠万贝给六个人,我是受赠的第一人。

我看了最和气“迎接2020年活动”那篇文章,那里所阐述的思想观点我是十分认同的。

图片发自简书App

最和气认为,简书平台两头大中间小,一头是几十万钻上百万钻的巨无霸大咖,一头是芸芸众生,手上拥有几千几百钻的草民,中间万钻以上的层级人数可能不到千人,这种情况对于平台的改革发展和提档升级是极为不利的。

这与我国长期可持续发展理论如出一辙。国家大力发展中产阶级,才能长治久安才能更好更快地步入小康社会。

最和气作为简书平台的战略投资人,而且作为旅居英国的华人,真的是为平台的发展殚精竭虑,深谋远虑;而且不仅仅如此,更为宝贵的是,她想到了说过了,就立即行动,以自己的一己之力,去践行自己的理念。

简书贝是有价的,而最和气为平台发展壮大所作出的无私奉献和担当却是无价的,永远值得我们感念和学习!

发一个友情链接《与最和气先生谈最和气》

https://www.jianshu.com/p/41da3aa8663a

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容