先攒钱,其他的都别管!

最近对钱莫名的着迷,似乎是守财奴综合症的前兆了,我总想看看自己有多少钱,计算着如果这个月少花些,下个月多发些,我是不是就有机会实现财务自由了。

人真是善变的动物,以前我喜欢帅哥,现在我除了喜欢帅哥,还拼命爱上了 财务自由 这四个字。感觉这四个字就是我成年后的童话故事,是我的水晶鞋,吻醒我的王子。好像其他的都失去了色彩,尤其是200块钱以上的衣服,突然都变得特别难看。你看,这就是兴趣的力量!

认真分析了下,这次对钱的执着是我成长的一种表现。终于意识到了钱的好。从小爸妈抱着富养女儿的态度,没让我缺过钱,我也算欲望不强的物种,不沉迷大牌,衣服首饰适合就好,也就对护肤品稍微有点儿追求。感觉能自给自足,有老公帮衬,可以自由玩耍。

可是最近突然发现,财务自由这个神奇的事情,表示我可以不用上班,想出去溜达就溜达,想追剧就追剧,想发呆晒暖就是不回屋!我知道,这个简单的道理大家都懂,可愚笨的我,真的是刚刚突然意识到这个问题。唉……原来我也是如此的少见识。

于是,一向花今天的钱乐呵,花明天的钱也不愁的我,突然开始想!要!赚!钱!而且,想要赚!大!钱!

于是我开始各种寻找赚钱的方法,关键是为了财务自由,既不能付出精力,又要好收成,基本属于要天上掉馅饼给我,我还不能总是要等着接(多累啊!)那种。

这个问题看似简单,实则难出了新高度,连知乎也没人能给出令人满意的答案。经过两天两夜的不懈努力,我终于找到了作为我这种职场小白,工资微薄,收入稳定的人实现 财务自由 的敲门砖,那就是:先攒钱,其他的都别管!

因为财务自由就是让钱赚钱,没有赚钱的钱就先去攒钱吧。如果你也出入职场,如果你也研究过这个问题,一定能感觉到我是个多么实在的人。所以,踏踏实实的睡觉去啦~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢清崎老师与编辑的合力出版,这本书的确对我们的认知会产生很大的改变。 【本书作者】罗伯特·T·清崎 莎伦·...
    文羽墨阅读 5,324评论 0 25
  • “凌晨四点醒来,发现海棠未眠。如果一朵花很美,那么有时我会不由自主地想到:“要活下去!” —— 川端康成
    酩酊老爹阅读 37评论 0 1
  • 人生就是一场修行 如何在自己修行路上走的更好是每个有追求的人都会思考的问题 具体方法请去首页看吧 我要今天开始尝试...
    Marsripper阅读 126评论 0 0
  • 原文地址:http://www.linuxidc.com/Linux/2014-03/98320.htm 最近要编...
    glzlaohuai阅读 606评论 0 0
  • 表层习惯:早起 未完成 阅读 低标准 运动 未完成 日计划 高标准 woop高标准 分析原因:今天一天没课,很放...
    再见你好_8260阅读 39评论 0 0