狂欢

轰轰烈烈的双十一终于落下帷幕,在广大网友的唉声叹气中我们不难发现:那些精神抖擞斗志昂扬的一定是没有参与狂欢的人,而失魂落魄叫苦不迭的当仁不让就是剁手党了。

买的没有卖的精,可就有许多剁手党们自信满满的抢红包盖楼满减优惠券齐齐上阵,有的甚至还揶揄数学学得不好的就不要凑热闹了——要我看根本没必要凑这个热闹,不管数学学得好不好

有人买一件衣服,双十一前是五百块,双十一后满减优惠券都用上了还得六百块,有没有优惠难道心中没数?这跟数学学得好不好有什么关系?

谁让你凑热闹,谁让你蹚浑水,谁让你喜欢剁手禁不住诱惑,谁让你大手大脚花钱如水?

花钱一直爽,一直花钱一直爽,直到进了火葬场。

有人硬是不信邪,在双十一这个剁手党们欢庆沸腾的日子,想方设法也要剁手,买些有用的没用的花里胡哨乱七八糟的,信用卡刷爆,接下来半年都要吃土,只为了在双十一剁手狂欢,顺便证明一下自己的数学水平——起码不是体育老师教的。

可即便你是数学博士,商家们也不会对你客气,该宰的肥羊一样会宰,用这些眼花缭乱五花八门的方式促销,无非就是想让剁手党们痛痛快快掏更多的银子,然后悉数尽收囊中。

人缘再好,数学水平再高,也敌不过商家的算计,你辛辛苦苦算来算去也只不过是中了商家的圈套,心甘情愿的配合演出罢了。

有人头脑发热买了一大堆用不着的东西,然后又急匆匆的忙着退货,如此折腾又是何必?

人的时间精力有限,用来做点别的什么不好,非得剁手狂欢,最后吃土度日,商家喜笑颜开,自己愁眉苦脸唉声叹气,这个双十一还会有谁是最大赢家?

一场饕餮盛宴,不过是海市蜃楼昙花一梦,却依然有许多人甘之若饴乐在其中,有人全情投入卖力的表演,就有人心花怒放照单全收。

虚假的繁荣,掩盖不了水生火热冰火两重天的景象,什么人无聊到了如此地步,才会有闲情逸致去欣赏这蓄谋已久难调众口的盛宴?

就好比一个人在勾心斗角的环境中依然保持出淤泥而不染的态度,面对质疑时能够有理有据却始终不敌幕后黑手,世人只知道墙倒众人推却不知事主的喜怒悲欢一言难尽,随随便便就能轻易让事主背锅,难道这就是事主既定的命运?

如果双十一的宿命就是两千多亿,女人的宿命就是生孩子,人的宿命就是死,那么这样一场声势浩大虚假繁荣的宿命又是什么?

假不假,良辰美酒乐开花。

buy不buy,人民币瞬间变渣渣。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果你还年轻,还只是普通的工薪阶层,不想债务缠身,不想半夜惊喜,不想让自己年过40都还挣扎在生存线上,那么,是时候...
    幽兰_3389阅读 53评论 1 2
  • 早上醒来,坐在飘窗上,感受到丝丝凉意,透过飘窗,看着地上枯黄的落叶,又一年的夏天走了,夏天的滋味总是让人回...
    于心归零阅读 195评论 2 6
  • 俞敏洪老师视屏里说到:要允许孩子摔东西,允许孩子发泄他的不满........我知道,我们家长要学会怎么教会...
    老波在路上阅读 460评论 0 0
  • “仪式习惯”指的是定义明确、具有高度计划性的行为。它自动会把人们拉向某条轨道。 建立仪式习惯的三个步骤: 1.明确...
    希望王医生阅读 166评论 0 0
  • 对于生活在地球上的人们来说,石头是最平常的,但是,世界上几乎所有的文化都是以石为宗,人类经历了二三百万年漫长的...
    宁静叶子阅读 1,746评论 2 1
  • synchronized原理 在Java中,一个对象有且仅有一个锁对象,白话解释锁依赖于对象而存在 我们调用某对象...
    建瓯阅读 100评论 0 0