2017-12-20

复盘感想(2017.11.27-2017.12.18)

如果说时间是有时间价值的,那我想这场剽悍之旅从开始之日起的终值就是∞(无穷大)。

时间回到2017年11月20日下午5:24,奕晴通过了我的好友验证,内心激动、兴奋,紧接着发自我介绍,一步一步,通过一层层的审核,最终进入了预备营。

进入预备营之后,群里热闹的气氛让我很温暖,同时也有些焦急,焦急怕融入不了群里的气氛,焦急自己每天的工作学习之后,会不会拉下每天的打卡,尤其是有时候一上午顾不上看手机,一下看到群里有四五白条的未读消息时,就更焦虑了,觉得错过了跟大家交流的机会,会懊悔,会失落,一直关注群消息之后的工作上的焦虑更让我抓狂。

我开始犹豫,开始怀疑,是不是自己不适合这个社团,是不是自己真的太弱了,控制不好自己的时间,是不是我想要得到的太多了,是不是……

无数个想法充斥在脑海里,这个时候,我们分班了,班长刘阳加我微信的时候,带着一丝惊喜,一丝期待,跟她聊了一个上午,跟她说了我最近的现状,告诉她我的安排,我心里的想法,好像不带有一丝的防备,好像一个老朋友一样自在的聊天,聊完后我感觉轻松了很多,明白了掌握好自己的节奏最重要,要懂得取舍,做好当前的紧急重要的事,不要光急着爬楼,而忘记最初的想法。

最初的想法

01 提高行动力,做一个行动力爆棚的人。

02 养成好的读书习惯,开始慢慢开始看书。

03 链接志同道合的小伙伴,一起督促彼此。

就这样,带着满满的期待和正能量,开始了22天的剽悍之旅。

第一天的就迎来了让我头疼的行动素材打卡,早上起床以后,行动素材看了3遍,没有灵感。从小到大写作是最让我头疼的事情,记得小时候写日记能写一晚上,每到周末、放寒暑假就更头疼了,因为要写作文。

但已经迈出第一步就不能退缩不是,硬着头皮开始继续构思,反复想身边与行动素材有关的人和事,微习惯,做,就对了,情绪,从小开始……渐渐开始渐入佳境,到最后,虽然我看到当天的行动素材还是会没有感觉,但依然能立马写出自己对文章的一些看法,然后慢慢添加新的东西进去。

很高兴我坚持下去了,很骄傲我没有中途放弃,虽然现在的自己写作水平还是很弱,但我仍然在努力,这就够了。

在这场旅行中,还学到的就是,一定要学会分享,分享是一个促进你吸收你所学到知识的一个快速有效的方法,试着把你学到的跟别人分享,用你自己的话说出来,如果别人能够通过你的讲解明白,那才说明你是彻底理解、掌握了这个点。

昨晚猫叔在终极分享中也有提到这一点,更坚定了我的想法,多分享多收获。

至于起初最想改变的拖延症,我只能说有改善但还需再加强,现在遇到困难能立马去想办法解决,是不是就算是一个改变了呢,要知道以前的我就只知道逃避。这里不得不提到有一次的行动素材说的就是执行力,做,就对了,不要想太多,认定的想要做的就立马就做,去努力,去不留遗憾。

至于读书习惯的养成,现在能够天天坚持读至少一页,先培养起来微习惯,再加大阅读量,相信积累到一定程度一定会有质的飞跃,再次我还是想说,不要把读书当成必须完成的任务,放弃那些读了就一定会得到什么的想法,放弃纯粹的实用主义,就把这当成每天休闲娱乐,强身健体的一件小事,相信自然就会从中看到不同的世界,也许只有到这个时候才会不再焦虑。

以上只是就是我在行动营的一点小小感悟,但还是有很多的遗憾,没能积极参与到大家的互动讨论过程中,为期22天的行动营只分享过两次,这都是遗憾的地方,但相信,这只是一个开始,希望在以后,能不断改变自己,最后送上我很喜欢的一句话十本书读一遍还不如一本书读10遍。 前者是在体验别人的世界,后者是通过别人的世界建立起自己的世界。

希望大家都可以通过读书建立属于自己的世界,真正的从读书中获得乐趣而不是被束缚在书本的思想中,真正的在读书之后建立自己的人生观、价值观,相信以后大家都会越来越棒!


推荐阅读更多精彩内容

  • 22天,是结束,亦是开始 2017年就要过去,幸运的是在这年终岁末之际,加入了训练营。 带着训练营真有这么厉害的疑...
    23_妞宝麻麻阅读 17评论 0 0
  • 如何治疗白血病,终于有救了!!! 发烧与白血病 简单说一下白血病,白血病可以理解为身体很差的情况下或者是脾胃或身体...
    婷我说阅读 285评论 0 1
  • 22天的行動营馬上就要結束了,我想用以下几个词语来形容我现在的状态: 001 积极 002 行动 003 在思考 ...
    lulu爱食记阅读 12评论 0 0
  • 这里是platgn0919国,这里没有界限。 但是, 任何吸血鬼都不可以成为任何人。 ——他们金色的头发和瞳孔让人...
    TY_Hua阅读 515评论 3 12
  • 做事要有原则,以后每件事情都要遵循原则去做. PDCA原则? 大事优先原则/全局原则/长远原则/最优原则 全局原则...
    正义的IT男阅读 35评论 0 1