单单的热闹

96
木子小姐MissL
2017.11.09 12:34* 字数 1054
图片发自简书App

有一个小女孩名叫单单,就如她的名字一样,单单是孤独的单单。单单没有朋友,所以她总是习惯在旁边,看着那些在一起打闹的小孩子们。有人可能觉得,单单是在旁边羡慕着他们,想和他们一起玩耍,可事实却不是。单单的眼里没有羡慕,就算破天荒的有一点,那也总是一闪而过。单单不会羡慕,她只是在一旁看着他们玩耍而已。

是的,热闹从不属于单单。

图片发自简书App

单单只喜欢孤独,她喜欢和孤独一起散步,和它一起唱歌。单单喜欢孤独,就好像孤独天生就喜欢单单一样。刚降生的单单,没人理睬。重男轻女的母亲自单单降生后就不曾碰过她,更何况是家中对于这种思想深固的“老顽童”们,于是就只有孤独陪着单单。

图片发自简书App

有孤独陪着单单的时候,单单心里很舒坦,这时候的单单,不会有家中的横眼冷对,也不会因为有什么事做不好的担惊受怕。她总是喜欢一个人坐在路边,安静的吹着晚风,就像母亲抚慰着自己。她心里想着,至少大地母亲还依旧爱着我吧!

图片发自简书App

有时候,平静的生活总是会起点波澜。一天夜里,单单正坐在路边,仰头望着天上的星星,头脑里正数着“一,二,三,四……”

图片发自简书App

“嘿!你在干嘛呢?”

单单的身边不知从哪里冒出来一个小男孩,正蹲在自己的身边看着自己,两只大眼睛忽闪忽闪的。单单看着小男孩的眼睛看的入神,两人四目相对,此时,时间似乎定在了这里。终于,过了一会儿,小女孩回过神来,刚想开口问话,却被小男孩抢了先。

“你眨眼睛了,你输了!”说完开心的笑着。小女孩听到这句话,原先想说的话却也变成了“嗯~我输了”说完也微微一笑。这时的单单不知道为什么,感觉心里出现了点异样东西,像是不属于自己的东西落在了这里。

单单本以为,那一晚就只是一个普通的相遇,以为小男孩的出现就只是个偶然,但却没想到,以往孤独的夜晚,从这时起多了一个陪伴孤独的人。

从那以后的每个夜晚,小男孩都会来找单单,和单单一起数天上的星星,也一起聊聊各自的自己。渐渐的,稀疏的话语,拼凑成了一本人生故事,而两个人各自拿着对方的故事。以后的日子,不知是否是因为彼此了解的太过透彻,话语随着故事的完善而渐渐消失,直至最后的无言。

图片发自简书App

“今晚是我陪你的最后一个夜晚了,我要走了”一天晚上,男孩望着天空说出这句话。旁边的单单却没有理睬小男孩的话,就像没有听到一般,依旧望着着天空。男孩说完也没再继续说话,就像刚才那句话不是给谁说的,倒像是自言自语。过了一会儿,男孩起身离开了。

图片发自简书App

今晚的天空有好多星星,单单心里想着。就在刚才,单单第一次觉着自己似乎失去了什么,但仔细一想,又好像没有失去什么。

“我的一生,从来就不曾拥有过什么,又何谈失去了什么”单单笑着,闭上了眼睛。

图片发自简书App
日记本