【爱情】炙爱囚徒(83)

【长篇原创】图文:风听雨夜寐荷

图片发自简书App

我知道她爱他

一个礼拜后

欧阳涔打开出租车门,仲苑小区,他眯着眼仔细的辨认着方向。

阳光透过雪的折射,尤其的亮。使他一时间分不清哪里是哪里。

郭丹快步迎了上来:“姐夫,你怎么……这么突然……就来了?看你来找我,一定是没有告诉我姐吧?”

欧阳涔苦笑了一下:“我要是说了,她也是不愿意我来。再说我这次是代替我父亲来参加一个公司年会的。对我来说也刚好,可以顺便来看看她。你能告诉我她现在在哪里吗?”

郭丹有点为难的看了他一眼:“姐夫,你吃饭了吗?我饿了,我们一起去吃个饭,边吃表聊吧。”

欧阳涔点点头:“也好,你想吃什么?我给你买。”在他心里,他总觉得郭丹还是几年前那个小姑娘,脾气怪异,但是只要给她买好吃的,就算是气鼓鼓的生气也能一口气吃完。

两人就近找了个地儿,小火锅。随意的点了几样菜。

让欧阳涔意外的是,郭丹吃的情绪不高,没煮什么菜,倒是一门心思的在锅里搅啊搅的。

最后还是她忍不住开口:“姐夫,你能不能告诉我,你和我姐到底是怎么回事?我就想不通,怎么就过不下去了呢?”

欧阳涔放下筷子,捏着茶杯一圈一圈的转着:“你姐她不爱我,她没有办法爱上我。我也是最近才想明白。你知道她当年在广州生过一场病吗?”

郭丹点点头:“嗯,她说过一些,就是貌似水土不服呀什么的。”

欧阳涔又是一脸苦笑:“她是为了不想让你们担心,骗你们。其实根本就不是那么回事。”说着他的眼神望向远方,好像回到了那年的那段时间。

1998年盛夏

郭笑儿,你在吗?听说你病了,你开开门,我给你带了些吃的,还有药。”欧阳涔敲了又敲,门里面好久都没有声音。

欧阳涔正在犹豫着要不要去她们的店里找人来开门,却感觉到门在被人慢慢的扭动着,半晌门终于开了一条缝。

他心头一喜伸手推门进去,可是第一眼看到的却是躺在地上的笑儿。

欧阳涔吓得一下就扔了手里的物品,把她抱起来放在床上,又赶紧按了她的人中穴,忙活了一阵子,她才朦朦胧胧的转醒。

她半睁着迷茫的眼眸望着他,什么都不说,只是泪止不住的一直流一直流。

他给她喂了一些水,她才慢慢的清醒了意识:“谢谢你,欧阳。”她客气对他说着。

欧阳涔摸了摸她的头,惊人的热度着实吓了他一跳:“走,我带你去看医生。”他着急的扶着她起床,却被她用尽全力的一把推开了。

“你别管我,别管我,别管我!”她有些歇斯底里的喊着。

“你这样是很危险的,我家常年和药材打交道,我多少也懂一点医理。真的很危险,我不骗你的!”欧阳涔强调的说着。

“我没关系,我活着也没关系,死了也没关系,和你更没有关系。”她好像有些糊涂了,只是抱着一本书哭泣。

欧阳涔心痛的皱了下眉,但是拗不过她:“她哭着睡着了,我看到她床头的一本日记摊开着,就忍不住瞄了几眼。原来她的爱人和别人订了婚,那是她主动退出的爱情,可是她却忘不了他。我一口气读完了那些日记,心里对她的那种爱怜更深了起来。我幻想着有一天她也可以用这样的热烈的感情爱我,她是那么的富有爱意!在那些字里行间让我感觉到了波涛汹涌般难以抵挡的情感。”

他停下来,摩挲了一把自己的脸,眼眶红的厉害。

做了几次深呼吸才又接着说:“看完后我直接把她送进了医院,我不能眼看着这样一位满溢着爱的女孩就这样死掉。更何况我发现我比自己想象的还要爱她,像命中注定的一样。”

果然,经过医生的诊断,急性肝炎合并有胸膜炎,已经开始胸腔积液了。我被医生狠狠的骂了一顿,怎么能把病拖到这么严重才来医院呢?医生用蔑视的眼神瞪着我,像我是一个不称职的丈夫似的。

虽然被医生斥责,但我还是很开心,坚持把她送进了医院。

在医院住了半个多月,她才渐渐好转,护士们都说我是她的男朋友,经常起哄让我结婚要送喜糖,我心里默默的高兴,还在她住院没有工资的时候,让饭店给你们家里寄了钱。当然,那钱是我出的。可我当时并不是有其他的用意,我只是想帮助她,希望她少点担忧生活。

就这样,我在她的身边两年。我准备了很久,终于鼓起勇气跟她求婚,没想到她很容易的就答应了,容易的让我感到意外多过惊喜。

“没多久我们就结了婚,出了国,后来你知道的,我们就这样过到现在。我知道她没有那么爱我,但我一直觉得,只要我全心全意的对她好,早晚有一天,我可以感动到她。可是我错了,她不爱我就是不爱。正像她说,这些年她也很努力,我看得见。这让我一度觉得很满足,我并不奢求太多。直到两个月前她突然要回国,并且留下了离婚协议书。”欧阳涔放下茶杯,用两根手指捏着鼻梁。

郭丹给了他一张餐巾纸,他接过去攥在手里,擦了擦指尖。

“我不知道她为什么这样决绝的要离婚,但是我知道,她一定是下了最后的决心。所以……我也想好了,既然我给不了她要的幸福,那么我只有选择放开手,放她走。”

郭丹看着欧阳涔,又想着笑儿那无法正在快乐的忧伤面孔,恨得她直砸桌面。

实在忍不住在心里一遍遍的骂笑儿,烧的,就是烧的!

欧阳涔把菜往她面前推了推:”你快吃吧!吃完了带我去见她,我希望把这个想法亲口告诉她。”

郭丹越发的吃不下去了,因为她原本还在想着怎么劝笑儿,打消离婚的想法。可是如今听到欧阳涔也已经同意离婚了,她感觉自己就是使出浑身解数也无力回天了。

但是她又实在是不甘心,于是咬咬唇说:”姐夫,其实我姐她,她生病了,小肝癌,已经做了手术了。她本来不让我告诉你,但是……但是,我觉得还是给你知道的比较好。

欧阳涔一下从座位上站了起来,焦急的问:”那她现在怎么样了?手术做的怎么样?”

郭丹伸手示意他坐下:“医生本来说要打介入的,但是介于手术做的很干净,可是让自己选择,说也可以观察看看,如果监控期间没有问题,那么就算是暂时稳定。注意生活节奏就行了。”

欧阳涔恍然如梦初醒:”我说她为什么突然决绝的要离婚呢,原来是这样。”

郭丹却希望他能继续努力看看,期待他说出不离婚的话来。

可是欧阳涔不住的点头:”好,好,原来这就是她的心愿!离婚是她的心愿!”说着眼眶越来越红,整个人越来越颓。

半晌他才看了一下郭丹说:”我现在需要点时间,思考一下。这样吧,我今晚有个宴会要参加,你先别跟你姐说我来了,让我再想想,再去见她。”

郭丹看了看欧阳涔,心里不住的骂笑儿。一个女人的得烧包成什么样,才会舍弃这么爱她的男人?都是一群笨蛋,死心眼的家伙。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【长篇原创】图文:风听雨夜寐荷 请你放开我的手 终于,闸口出现了”open”的字样。笑儿面颊涌起一股潮红,汗毛上微...
    风听雨夜寐荷阅读 277评论 0 4
  • 【长篇原创】图文:风听雨夜寐荷 不要像我这样想念你 尚志拉开抽屉,取出来一个黑皮日记本。一只普普通通的钢笔,写下了...
    风听雨夜寐荷阅读 200评论 0 4
  • 世间所有的相遇,都是久别重逢。 ——白落梅 在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。但我始终相信,走过...
    旧城xu阅读 647评论 2 14
  • 亲爱的夏老师,你教我们三年了从刚开始的数学到现在的物理,这三年来你对我们十分严厉,也是这样改变了我们,您当了我...
    談笑風昇阅读 134评论 4 8
  • 曼济 SC4076 停机位F1,语音要放行通波加油时油单上没有密度,所以要问加油人员要。离场是ALBOS-1G 1...
    Samuel592阅读 109评论 0 0
  • 闺蜜约饭,又一起坐在一起,距离上次见面得有两个月了。 还是那般精致的妆容,她是一个金钱至上,孩子至上的人,现在在房...
    LF9993阅读 52评论 1 2