晨跑后打坐 忙乱中思考

今天端午节假期第二天,在小区晨跑5km。太久没有跑步,中途换气的时候比较辛苦,一度想放弃。辛亏找到了一个目标,在追赶的过程中坚持了5km。

图片发自简书App


坚持跑完后,心情非常的愉悦。在放弃和继续之间,如果你选择了继续,不仅锻炼了身体,还磨练了心智。

图片发自简书App

跑完后坐在石阶上休息打坐,什么都不想什么都不做。静静的体会着身边的微风吹过。被微风吹凉的汗水停留在眉毛和眼睫毛片刻,又沿着脸颊滑到下巴停留。

能够清晰的感受到自己的脉搏在跳动,脑袋还有脸上都有微微的跳动感。

图片发自简书App


偶尔听到身后及远方传来的清脆的鸟叫。这些感觉美妙极了,在繁华的都市已经很难静下来听到这些熟悉而陌生的声音。

图片发自简书App


繁忙的工作中停下匆匆的脚步,听听心的声音,思考总结下也是一种很好的提升。

昨天自己梳理了下工作,已经有近新20项工作在并行。所以最近感觉很吃力,忙不完的事情。要尽快梳理流程,分包出去。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容