晚安

连日来都有些许失眠,明明已经疲倦到头疼,但就是睡不着,然后胡思乱想,然后更睡不着,然后继续胡思乱想,像一个死循环。

以前可是倒数321然后翻个身就能睡着的人,如今这是怎么了。

最近压力大,所以睡眠质量也是极差的,很多朋友都不明白我在压力什么,感觉我每天睡懒觉然后上两个小时班便下班了,很多人羡慕我的工作状态,很多人对我的工作态度嗤之以鼻。

我是白领啊,白领工资的那种。

其实我喜欢现在的工作,它让我能见到许多以前几乎不会见到的人,也提高了我的格局,我在与人的交谈中拓宽视野,我的见识不至于滞后,我的工作时间变得很自由甚至有点儿随心所欲,我有更多的生活了。

其实我讨厌现在的工作,它让我感觉到自己人微言轻,总是被拒绝,一次一次,很多时候我都在怀疑自己,怀疑自己的人格魅力,怀疑自己的工作能力,我时常感觉自己能轻易被打败。

可偏偏,我不想放弃,也不能放弃,带着爱和恨,欢喜与厌恶,缓步向前。

其实我有在努力工作,以自己的方式,以别人看不懂的方式,只是在没有任何成就的时候我不愿意太多为自己解释,我不想证明自己给谁看,我只是不愿意辜负那个本可以成为更好的自己。

如同大多数同龄人一样,我的身上有着很明显的只争朝夕的慌乱感,我急于求成,甚至在疲倦之余渴望不劳而获,而现实,每个月月中出粮都让我兴奋不已,这就是我的平凡所在。

我没有梦想了,我有时候为自己感到悲哀,有时候觉得理所应该,因为我有时候希望自己出人头地,有时候又希望自己淡泊名利。

可年轻人谈淡泊是没有前途的。

如果年轻的时候回忆不够多,老了都不够取暖。

我性格里的桀骜与虚妄,软弱与善变,我自己都看不上。

晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 2,746评论 26 43
  • 2016-02-06 丢丢 1.【晚安诗】 《你的孩子其实不是你的》纪伯伦 你的孩子, 其实不是你的孩子, 他们是...
    天野丢阅读 2,921评论 5 50
  • 一、习惯养成是提升自我的重要途径 今天主要内容是强调了习惯养成的重要性。最主要是因为习惯养成是我们实现自我提升的有...
    紫微阅读 155评论 0 0
  • 山有峰顶,海有彼岸。 漫漫长途,终有回转。 我还没睡,如果有人醒着, 在孤寂的海滨之城 。 远山近海,宛若昨天, ...
    兆辕阅读 57评论 0 3
  • 一 我对诗人总是由衷地欣赏,因为他们善于经营意象。意象是个抽象名词,说白了,彰显的是诗人借物抒情、借物言意的功力。...
    木白姑娘阅读 199评论 0 3