22天行动营,感恩同行

2017年做的最正确的一件事就是,加入了剽悍行动营。

之前的我怂,拖延症严重,并且羞于表达自己的情感。从小就比较独立 ,性格内敛,慢热。一直孤独惯了,一般都是独来独往。其实很想参与别人的小团体,但是就很难融入进去。之前也 参加过不少社群,但是一直是默默地潜水,几乎零互动,所以对于自己这个情况很焦躁。想改变!

已经忘记了是从哪里得来的猫叔的公众号,但是关注了之后一直都置顶,因为太励志了。

开始早起跑步,开始读猫叔推荐的书。但是内心还是焦虑,找不到方向,前两期的时候就有关注,但是怂啊,入群的条件那么严格,自己什么都不行,不敢参加,因此耽误了不少时间。

第三期的时候 ,猫叔刚发出公告,我就告诉自己不能再等了,生命有限,此时不改变更待何时,于是我来了,申请后收到奕晴的入群回复,无比欣喜。

这22天来,我收获了什么呢?

一、      时间

加入行动营前,我自己感觉每天 都挺忙的,白天上班,晚上带孩子。我哪还有时间干别的呢?进来以后才发现,还是有大把的时间可以利用的。

我开始不拖延,学会了列工作计划,每天上午争取将工作 做完,这样利用下午的时间去 完成打卡,晚上回家听分享。

这一个月是我有史以来最充实的一个月,与家人的关系也更加融洽,才发现他们是如此地支持我学习。就包括三岁的儿子都说:“妈妈你去听课吧,要不然老师会打你的,我自己睡觉。”加入行动营后,发现之前之所以忙,是因为时间用的不是地方,每天刷刷淘宝、朋友圈,一天就没了。

二、      读书写作

以前也会读书,但是读完没什么收获,原因是没有带着目的与思考去读书。看了《书都不会读,你还想成功》,以及导师的拆书,才明白读书也是讲究方式方法的,正确的读书方法,可以极大的提高阅读效率。我已经列好了书单,2017年底之前读完三十本书。

关于写作,不是写不出来,而是没有开始去写。从进预备营开始,每天写读后感都是一个字一个字的往外憋,痛苦异常,每天都在想我写的东西能不能看啊,自己都看不下去,发出去太丢人了。

这样持续了一星期后,慢慢找到感觉了。执行先完成再完美,我写我心的方法。质量肯定还是一般的,毕竟写作功底是件日积月累的事,但是顺溜多了。最令我震惊的是,第十三天我竟然能够获得每日最佳,那天我兴奋了一天。到现在我都觉得那是个意外,但是给了我无限的信心和勇气。

22天的打卡结束了,接下来的日子里,要继续坚持,读书写读后感,养成每天写100字的微习惯。

三、可能性 

加入行动营的初衷,有一个就是找到自己其他的可能性。我自己一直觉得自己非常的LOW。说话嘴笨,不会聊天,也不敢与别人链接。因为经常将天聊死,明明很喜欢一个人,却不知道如何向其表达情感。

很感谢同组 的小伙伴,你们的积极主动带动了我,报名参加小助手,积极参加分享,这些是我曾经想都不敢想的事,我一直是个从众,随大流的人。

就包括入群之初,我还是抱着这样的想法的,我做好每天的任务学到东西就行了。当了小助手后,能为大家做点力所能及的事情,我发现我很开心,而且思想观念也在转变。非常赞同筝小钱连长说的,得体利他,不功利,有错就道歉,与人相处简单真诚。

最要感谢的是玉洁排长,温暖人心的提点和鼓励,使得我有了很大的突破。第一次写话术,第一次做分享,只要你想就有无限的可能。22天的行动营虽然结束了,但这也是一个新的开始,经历过行动营后,心中充满勇气。

四、眼界

加入行动营前,我眼前就是那一亩三分地。根本不知道,外面的世界那么广阔,有那么多我不知道,从来也没想象过的景色。优秀的战友们都在为了实现人生目标而努力,我却是每天陷在自己的舒适区里,鸡毛蒜皮,淘宝朋友圈。

走出自己的小圈子,主动与世界链接,我已经开始去做了,虽然还没有什么大的改变。但是我相信坚持得体利他,一定会收获满满的友谊。

22天时间过得飞快,从初入营的忐忑不安,焦虑,到结营时的内心坚定。感谢猫叔,感谢行动营,以后的人生路都会带着行动营留下的印记,心怀感恩,剽悍前行!

推荐阅读更多精彩内容

  • 到下个月六号,我在简书上写文就刚好满两个月了。这期间,有深夜更文的孤独与疲惫;有看着喜欢数一点点增加的欣喜;有文章...
    张若扬阅读 145评论 0 1
  • 高爷爷讲到“公民意识”,他讲得慷慨激昂,而我们涕泗横流。 我也在反思自己,我又没有“公民意识”呢?有责任感,有道德...
    看天空蓝蓝阅读 66评论 0 0
  • 何帆在他的专栏《何帆大局观》里写过一篇关于写作的文章,怎样用简单的白话文说清楚一件小事。 并且给出了具体方法: 1...
    冬至时节雪纷纷阅读 589评论 0 1