从此“雕牌”是路人

本文专门吐槽一下雕牌洗涤精,作为一名默默无闻的清洁用品,它通过三个月孜孜不倦的努力,终于让我记住了它,并发誓以后再也不用它!

今年年后,自从换了雕牌以后,每次吃完饭洗碗的时候,我都要问候一下这个雕牌的产品经理。

情况是这样的,这个洗涤精是按压式的,正常一按就有洗涤精出来,其实现在绝大多数的洗涤精都是这样设计的,但是郁闷就郁闷在,这个雕牌,它按压的地方,要么直接按不动,要么就是一按,洗涤精能跳出去,跳到其他地方去。没有第三种情况!

我每次洗碗,按压洗涤精的时候,拿着洗碗布在按压口正下方接洗涤精,每次只能接到三分之一的量,其他的要么蹦到水池里面了,要么蹦了瓷砖上去了,我真的是一度怀疑我的智商了,但是后来一想,有问题的应该是雕牌产品经理的智商。

我大概的能猜测出他的设计理念,就是想让你每次洗碗的用量多出一倍,这样本来你家里一年买4瓶洗涤精就够了,以后可能就要买6-8瓶了。于是他的产品销量就得到的提升!

这可能吗?我的用户体验告诉了我,他的这种邪恶的设计,将会导致我牢牢的记住,再也不买雕牌的洗涤精了!

因为洗涤精本来就属于很廉价的生活日用品,均价在20-30元左右,有时候搞促销,可能十几块就能买到了,一瓶能用几个月呢!所以我觉得消费者对于洗涤精的价格并不是太敏感的,清洁能力也基本上大同小异,所以我以前买洗涤精的时候,真的是随便买的,看哪个包装好看就买哪个,哪个搞活动就买哪个!

但是雕牌洗涤精,在这3个月的时间里,成功的引起了我的注意!让我发现,居然还有洗涤精的按压功能是如此的“反人类”,每次看到那个不受控的洗涤精从按压口蹦出去以后,我都默默的看了一眼这个洗涤精的品牌,然后在心里默默的决定,以后再也不可能买雕牌的洗涤精了。

当然这一切很有可能只是发生了一次随机事件,正好被我碰到了,也许雕牌其他的按压口都是正常的,只有我这个是残次品,但是没办法,毕竟洗涤精品牌并不是你雕牌一家独大,我也没有那么兴趣再给它第二次证明自己的机会了。

这件生活中发生的琐碎的小事,让我重新的认识到,一个东西的产品细节对于用户的重要性,现在大家的生活水平相比90年代都有了很大的提升,注重的再也不是什么“填饱肚子”之类的需求了,而是更加高质量的“精神需求”,对于生活品质方面的要求,只会有增无减。

这种时候,谁能够真正意义上的了解用户的需求,并且为用户带来更舒适和方便的生活方式,这样的企业,才能够做大做强。

推荐阅读更多精彩内容

  • 洗碗机对很多人来说算是个新生的事物,在购买前、使用中会产生很多疑问。本来,我们是有一个专题的《洗碗机的那些事儿》对...
    b67db4468fac阅读 22,897评论 0 7
  • 很多的想法只隐藏于心 很少用文字或者语言来表达 久而久之 就变得不善言谈 亦或许是太久没有看书 提笔却写不出来一句...
    ZZZAAARRR阅读 32评论 0 1
  • 小成本的ins森系婚礼一直备受追捧,在森林花园里嫁给爱情相信是每一个女孩都会向往的事情。今天小编就来在这里教大家来...
    软件行天下阅读 672评论 0 0
  • 前言 本次的学习笔记,我们来学习kotlin中的面向对象,相信所有之前用过java的同学学起来应该都是无压力的。 ...
    笔头阅读 191评论 0 0
  • 周末一练。
    简小取阅读 178评论 3 8
  • 每个人都汇带着自己青春的痕迹走向中年,如果在青春里恰好又携带文艺成分,我们就称之为文青。 文艺青年或许并不被看好,...
    上流青年阅读 121评论 0 1