夜雨

夜深了,接近零点,忽然落雨敲窗,叮叮咚咚,抑扬顿挫的。

不像春雨无声,不像夏雨狂暴,不像秋雨凄凉,这冬雨竟别有韵味,在枯寂冰冻的夜里显得热烈而活泼,因为这本该是飘雪的季节。

生活之美在于突然出现的讶异,在于不期而遇的欣喜,寒夜冬雨就是如此的欢快,如此的妖冶!

或许是上苍记错了人间的季节,本想震落琼花雪盖大地,却不小心洒了琼浆玉液,滋润业已干枯的大地!

我喜欢在暗黑的夜里,看窗外的落雨,听冬的心跳,品味生活的惊喜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 凌晨两点,困意袭来,却依稀听到室外的风一阵紧似一阵,昨天预报有六至七级大风,还有雨。已经是四月的天气,戈壁还在安静...
    牧尘Muchen阅读 678评论 14 18
  • 一 九月雨从头淋到脚跟,深秋的滋味,是雨天的滋味。我在雨中摩挲旬月,已不知阳光是什么光景,任由天空抑郁的阴霾,倾吐...
    陈缃眠阅读 573评论 5 17
  • 【禅语】 今日天气转凉,微风习习,很是舒适。在这个美好的天气,不妨静坐一个小时,慢慢的思索自己的不足之处,或者什...
    武汉如心阅读 114评论 0 1
  • 热播电视剧《白鹿原》迎来了大结局,这部讲述了特定时代背景下众生相的恢弘巨制终于落下帷幕,整个追剧过程中,对白孝文的...
    默淡的时光阅读 131评论 0 2
  • 全球邮轮旅游呈稳增长趋势。从全球邮轮行业发展来看,邮轮搭乘旅游人次持续稳增长,而且增速涨幅有扩张趋势。2016年全...
    第一户外传媒阅读 83评论 0 0