星辰日结Day160|任何依赖别人而生存的岁月静好,都是一种耻辱

【分享心得】

年轻人每个星期可以有一定的休息时间和朋友们一起喝茶,聊天,游玩是常态,但是如果变成每天的长图,没有公章,也没有对前途的安排,就是一种不正常的状态,甚至一些人一切都依赖父母,自己没有主见也没有行动力,缺钱伸手,未来结婚父母照顾,孩子的一切开销又父母来出。

现在的老年人因为喜欢家里多一些孩子,有个孙子、孙女、外孙或外孙女带就会觉得热闹,心甘情愿去做,这其实是毁了两代人。

在这里,过分的溺爱宠爱自己的孩子,让孩子失去了对工作和奋斗能力,把孩子毁了;孩子生下一代帮着带,又让孩子失去了承担责任的能力。同时隔代人带孩子容易对孩子过分溺爱,又进一步把子女的孩子给毁了。

岁月静好可以是我们的一种追求,但绝对不应该通过剥削父母来达到。

首先我们要做到以下三点:第一,有成就感并且精彩的人生,是需要通过自己的努力来实现的。第二,人生一辈子,最重要的是得到一种崇高感和满足感。第三,这个世界上,我们拿出什么样的态度,就会得到什么样的回报。

没有经过努力而依赖别人得来所谓的岁月静好,是在陷害生命。

【晨间分享】

1. 洗漱、2. 喝一杯温水、3. 早餐、4.运动

【日常】

① 眼保健操                                  (完成)

② 早晚认真护肤                           (完成)

③ 阅读一小时                              (完成)

④ 写日结                                     (完成)

⑤ 运动                                         (完成)

⑥ 正念                                         (完成) 

推荐阅读更多精彩内容

  • 技术进展 阿希主链 •初步实现没有RT的bancor算法; •优化受托人生产率展示代码; •检查处理asch与...
    ASCH阿希链阅读 23评论 0 0
  • 整个世界充满着你的名字 飘荡着有关你的记忆 无论你来或者没来过的地方 每每来到新环境 都会想着若你在多完整 这风景...
    幽兰莫若阅读 75评论 0 3
  • 清晨七点,青山镇刚刚苏醒。 青石板铺成的街道上,行人慢慢多了起来。 柱子将铺子的门板搬开,便坐在里面,听着小贩的吆...
    阎浮小学僧阅读 832评论 24 9
  • 2018/9/15 南小容 今天的天好像要压下来了, 风一阵阵,格外大, 路边的广告牌被吹得肆意摇摆; 天空偶尔飞...
    南小容阅读 58评论 0 0
  • 重要概念: 基础知识: 你是否笃信你能变成更好的你?这是整个专栏的核心价值。 你必须对两件事深信不疑: 1、用正确...
    舒_展阅读 43评论 0 1