文心老师财富训练营第90天(王海鸥)

字数 968阅读 16

90、单一和单纯

脑子里的事情特别多,做一件事情,还想着另一件事情。

当你产生更多的牵挂和焦虑,它产生的动能就不纯。

阴:我内心想成为有钱人,更大的自由和选择权

阳:做的那部分,行动部分

❤️落地:

做事时,单一和单纯:安住与当下。你内在就可以和外在匹配。

在这份心无杂念时,就链接了天地之间你要做的灵感和动能,也链接了内心里笃信的目标,更链接了你身体里肌肉细胞的释放。

举例子:我在讲课时,就是讲课,没有想过讲了课以后我要干嘛。

打羽毛球时,只是打,不会去想我还有哪个工作没完成,下周演讲怎么讲,换哪种妆容?

专注,按住当下。只做当下该做的这一件事情。

我们的肉身可以和天地之间合一,它有自己的节奏,不需要下达什么意识。

无意识时,会让自己内心、身体更和谐与和平。

尊重自己单一和单纯。

在做一件事情,心里想着另一件事情,对自己来说是一份干扰。

这个干扰,不停的在下达一个指令,当你有很多的指令,身体就呆萌了[疑问][疑问][疑问]到底是听哪个呀?

我想要更多的管道,结果管道没来,身体里有更多的着急出来了!

阴阳合一,念起就去做。

当下,只做一件事。

打坐就是打坐,

讲课就是讲课,

玩儿就是玩儿,

我会集中做完一件再说下一件,反而效率会高一点。

❤️落地2

清理日常里指令的不清晰,学会安住当下,只做一件事情。

我这段时间在走路,我就只走路,我在游泳就只游泳,我在变花就只变花。

这段时间我就变紫莲,就只练这个,不会一会儿变这个,一会儿变那个,我就只是一门精进,在一件事情里把它做透了。

我做企业时只会单独在一个地方专注,比如做口碑,我就会去客服部门,专注调整口碑,去技术部门去调整服务的口碑。比如调整技术,我就会去技术部门去专注技术。调整销售时,就会在销售领域里只调整销售、技巧或外援,一段时间我就只做一件事儿。

你思考时间越长,做的越少。

❤️落地3

念起就去做,不完美可以调整!不是念起不做,一直去思考,在里边拉扯。

❤️作业

1、我平时是手忙脚乱做好几件事?还是安住当下一段时间做透一件事?

有的时候是一举两得,比如一边听课一边转种子,比如练功的时候,希望在一个时间段把所有的能量都练一遍,现在不了比如说早上有时间那我就专门练花,只恋一个,练透了

2、我是念起就做?还是想很久?

我下达一个指令他人没完成,我是在等待里消耗自己,还是给一个完成的截止日期?让能量平衡过来?

我在练念起就做,慢慢的减少纠结的能量

推荐阅读更多精彩内容

  • 90、单一和单纯 脑子里的事情特别多,做一件事情,还想着另一件事情。 当你产生更多的牵挂和焦虑,它产生的动能就不纯...
  • 梁洁红 90、单一和单纯 脑子里的事情特别多,做一件事情,还想着另一件事情。 当你产生更多的牵挂和焦虑,它产生的动...
  • 90、单一和单纯 脑子里的事情特别多,做一件事情,还想着另一件事情。 当你产生更多的牵挂和焦虑,它产生的动能就不纯...
  • 天高枫凝霜,倩影醉荷塘。 翩翩蝶轻舞,心随梦飞扬。 庐阳第一怪 《赏》 西山有晴雪 《七言•赏读庐阳第一怪诗有感》
  • 我是一个胆小鬼,不知道自己到底想要什么,也不敢去想太多。 我还是一个假装热情的人,其实在大把的一个人时间可以和安静...