商标如何转让给别人,麻烦吗?

众所周知,商标权属于无形资产,近年来,人们对于商标越来越重视,对于企业的商标,更是成为企业绝对的市场必须工具,但由于商标注册越来越难,很多企业已选择直接购买已注册商标,即通过商标转让的方式获得商标,这样可以快速安全的达到预定的效果及目标。

商标转让是商标注册人在注册商标的有效期内,依法定程序,将商标专用权转让给另一方的行为。转让注册商标,转让人和受让人应当共同办理注册商标的转让手续。今天我们就来讨论一下:商标如何转让给别人,麻烦吗? 

商标如何转让?大致流程如下:

一、转让流程  

申请商标转让须使用国家工商行政管理总局制定、公布的统一格式的申请书。该申请书可以到商标局注册大厅索取。也可在网上下载。委托商标代理组织办理的,则由代理组织提供。  

办理商标转让申请须向商标局提交以下文件:  

1、由受让人加盖公章的《商标转让委托书》;  

2、《商标转让申请书》一份,申请书上应加盖申请人及受让人的印章;  

3、申请移转的,还应当提交有关证明文件  

4、受让人《营业执照》的复印件;  

5、申请文件为外文的,还应提供经申请人或代理组织签章确认的中文译本  

6、按规定交纳商标转让申请等费用;  

二、所需时间  

1、自确立申请日起六到八个月可以收到转让《核准商标转让证明》。该证明需跟原《商标注册证》一并使用。  

2、商标局自收到转让申请后十五日内发出《核准转让注册商标证明》。  

3、《核准转让注册商标证明》标注的日期为转让注册的生效日期。  

三、法律规定  

商标转让流程适用《商标法》第四十二条和第四十三条规定。  

第四十二条转让注册商标的,转让人和受让人应当签订转让协议,并共同向商标局提出申请。受让人应当保证使用该注册商标的商品质量。  

转让注册商标经核准后,予以公告。受让人自公告之日起享有商标专用权。  

以上就是商标转让流程,希望可以帮助到想要买商标的朋友们。商标转让后,商标专用权即发生转移,所以,转让商标一定要慎重,如果你们嫌麻烦可以委托尚标知识产权帮你完成!

推荐阅读更多精彩内容