给自己送了一束花

图片发自简书App

晚饭归来,路口有个姑娘在卖花,看着这束清新小雏菊觉得格外顺眼,怦然心动,遂买之,用朋友的话说就是精心地插出了随意,喜欢,开心……比心

人生里收过的第一支玫瑰是高中班主任在我们高考结束那天送的,他还被电视台采访了,哈哈,我们觉得他挺逗。

后来有喜欢我的男生送过百合花,一大束,特别香地插在客厅,还有玫瑰花,也是一大束,插在客厅,过了好几年,以为会在一起,终究没有,刚认识他的时候暗暗羡慕过他老婆啊,觉得是个特别温暖贴心的人,不曾想他竟然喜欢我,有时候觉得是自己不珍惜,可是终究觉得自己不够喜欢一个人在一起不负责任,散了,可能一辈子都再无交集……收这些花的时候有过欣喜感动,也有犹豫不安,再到觉得歉疚,我就推委到缘分上去吧……

认识现在男友的时候一起去看云南印象,谢幕的时候有观众去献花,其中有向日葵,甚是喜欢,第二天他买了大大一束向日葵在等我,以后还送过几次,生日啊,其它节日等等

也有自己送别人的时候,上大学的时候去同学家玩,买了特别大一捧洋桔梗,没想到到了同学家,满满的各种盆栽植物,同学父母就特别喜欢我。

十几年的老友生日,上一年还有男票送花的她各种狗血剧,分手了,给她买了最爱的多啦A梦,和一把总是向阳的向日葵。

今天还是第一次给自己买花,以后常常给自己买花,这种踏实开心的喜悦原来自己很轻松就可以去创造,去达成,爱自己,好踏实好心安理得,不需要由一束花联想到年年有今日岁岁有今朝否,不需要有一点点受宠若惊,不需要感激涕零,不需要铭记于心图它日回报答谢,很开心。希望自己越来越好,有更大能力创造自己的美好生活,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 女朋友单位实验室要两只啄木鸟做试验,联系了几个单位,居然没有办法提供,项目便因此停滞不前了。女友刚好是这个...
    逍遥教主阅读 128评论 0 1
  • 孔夫子说:“四十而不惑。” 但,当我四十岁的时候,我却大惑而特惑。我的困惑是,我正在追寻的“成功”到底会把我引向何...
    zique阅读 216评论 7 2
  • 2010227晴 早晨被此起彼伏的鞭炮吵,小素醒了,问妻今天是什么日子,知道是二月二龙抬头的日子。今天理发的人应该...
    苦安阅读 62评论 0 0
  • 谈精神世界,我到底是谁,我要做什么?
    木鱼瑞雪阅读 83评论 0 0