2019-01-21

2019年1月20日,周日,晴!368(补)

因为回家已是凌晨,今天的日记就讲一个关于小白龙的故事吧!

在某个空间,有一条修行约2100多年的小白龙,它很想到有缘人身边做护法,错误也就从它这个念头开始……

因有缘人已有护法,一条雌性白蛇!于是,小白龙决定跟它(她)协商,也许是注定的缘分,也许就是一段情劫,协商过程让它俩之间心生爱慕,必然也违反了天规。修行不易,能幻化成白马、龙体、人形的更不易,大慈大悲观世音菩萨想要渡化它,但是因为对白蛇的至深情感,它做不到。

此事惊动了五帝阎王,率领天兵天将,下来捉拿小白龙。一场大战后,终是寡不敌众,天兵天将很快将小白龙拿下,关起来。白蛇更是痛不欲生,哭得肝肠寸断,它请求陈师兄能救小白龙,但是,事已成定局,谁也救不了,唯有放下!大家唯一能做到的也就是恳请五帝阎王对小白龙略微慈悲,毕竟修行这么多年经历的过程艰难的无以言表。

此时,思念成魔的白蛇,每天不吃不喝专心练功,它要让自己迅速增强功力,亲自去解救小白龙!人总是在执念中作出错误决定,白蛇也一样,它的一念让心魔乘虚而入了。看着心魔对它一直拷打、诱引,大家想尽办法劝说,无济于事,眼睁睁的看它越变越小,最后换作一团黑烟消散……

同时,小白龙将此情已经放下,被打入凡间,在一窗前傻呵呵的笑着……

师兄说佛祖说过:不相见便不相恋!阿弥陀佛,缘来缘散一切皆是因果!

再看看有缘人这边,护法已成心魔,佛堂瞬间被黑色烟雾包围,师兄赶紧施法清理,却无能为力,因在之前救小白龙师兄受轻伤,即命令另一师弟速速去佛前跪拜,请来降魔教教主师父来解救。转瞬天兵天将降临,被心魔控制的师兄弟们开启了呕吐清魔模式。大家频频呕吐,逐一将体内魔气逼出。

让佛堂的师兄弟感动的是天上佛家师父们都来到此地,含笑看着这一切。虽然不知由衷,至少知道大家是安全的!

也证实了:心存善念,天必佑之!

推荐阅读更多精彩内容

  • 早些日子与友人说起了《红楼梦》我便挤了一些时间地《红楼梦》略略翻过,随感而书, 《红楼梦》开篇以神话形式介绍作品的...
    钟东妃子笑阅读 117评论 0 1
  • 茉莉杜鹃阅读 7评论 0 0
  • 对父母的愚忠限制了我们的生命。 “听话,孩子”,我想,我们小的时候都从父母那里接收到过一句类似的话。而已为父母的我...
    fionakao阅读 68评论 0 0
  • 实现财务自由,这件事情一直在说,可是真正实现的又有多少呢。 曾经看到过一句话,学霸是不会去看心灵鸡汤的,因为他们有...
    麦芽糖的羊阅读 59评论 0 0
  • 这节课我们主要讲两个穴位,以及怎样用它们治咳嗽与咽痛。现在中秋节已经过去了,秋燥的疾病开始蔓延了,这秋燥最容易引起...
    益西康卓_0baf阅读 214评论 0 2