EOS香港黑客松感言

2018.6.9~2018.6.10期间,我去香港参加EOS黑客松,也是第一次参加此类活动,感受颇多。黑客马拉松是一种24-48小时,中间不间断的技术开发比赛。黑客马拉松是英文Hack(黑客)和Marathon(马拉松)两个单词的合并,即:Hackathon。

一 香港黑客松感言

《1 英语不熟练是硬伤,项目开发重遇到问题,问了英文的导师,有些话听的不是很理解,中文程序导师不够用.

《2 有问题能实时反馈,实时解决,工作中开发很少有这种机会。比赛中顺便问导师当前工作上遇到的EOS问题,有比较满意的解答.

《3 项目做了个数据市场的合约,学习了很多EOS的开发知识。

《4 现场组队也是挺有意思的,用略水的英语和国际队友交流,还是顺畅的把项目做完拉。(队友中1个来自香港,3个来自美国)

《5 现场24小时美食饮料供应,还有个睡眠区(提供小泡沫填充的球形沙发和抱枕),只要安心做项目即可,服务挺优越的。
这是我们的队伍


hackathonTeam.jpg

二 附香港行攻略

《1 提前一个月搞定香港出入境通行证
《2 按需购买公交卡(单日交通多选择全日通,不多选择八达通)和流量卡(飞猪有多日包流量包话费的实体卡。小米华为手机有在线申请即虚拟卡)(做地铁略贵,有空可以做公交)
《3 深圳皇岗口岸可24小时出入关.南山区可考虑深圳湾口岸比较近。
《4 提前下载google地图,作为导航。百度地图就发挥不了导航的作用。
《5 住宿床位房100多,单人房/双人房200及以上。我是通过booking.com订购的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在网上看到这则新闻,说是某小学竞选家委会,看看人家这爹妈的才华大比拼,第一感觉就是完了,不努力,咱以后当爹妈都拿不...
    听风穿过竹林阅读 19评论 0 0
  • 必须承认自己的一无所有,必须认定自己是位乞丐,是这样一位在世的流浪者。稳定的东西极难以寻求,然而年轻的我们确实极其...
    沙漠樵夫阅读 22评论 0 0
  • 1. 南怀瑾:其实,背书的方法不但不妨碍社会发展,反而使社会文化更发达。背诵可以增强一个人的智力、记忆力、思考能力...
    智囊团阅读 26评论 0 0
  • 我收到一张精心制作的书签。书签上,印有一位中年妇女仰天大笑的头像。头像下行书写着: Divina Liberdad...
    天堂的小孩阅读 52评论 0 1