你想知道加拿大龙虾各月份捕捞情况吗?

96
拼买网
2017.01.20 17:36* 字数 759

导读:

加拿大是全世界第二大的国家,拥有世界上最长的海岸线,总长202080公里,被大西洋、太平洋、北冰洋环绕,使其拥有世界上最丰富的海洋资源,是龙虾的最大生产国,供应全球半数以上的鲜活大西洋龙虾和龙虾制品。

加拿大的第二大海鲜出口国是中国,每年向中国出口海鲜总量占对中出口总额的8%以上,其中占比最大的主要品种是三文鱼、大西洋龙虾。

今天,就由拼买网带您了解一下,加拿大龙虾的捕捞区域以及时间,看看加拿大可持续发展的龙虾产业是如何运作的。


捕捞区域介绍

加拿大龙虾的主要捕捞区域在其东部大西洋海岸的新斯科舍、爱德华王子岛、新不伦瑞克省等海洋省份。最主要的龙虾捕捞是在距岸15公里以内的近海渔场。这一区域绵延千里的海岸线,被划分为了41个龙虾捕捞区域以及4个地方性区域。

捕捞季节

每一个龙虾捕捞区都有制定的捕捞季节,除了全年可以捕捞的远海渔场。加拿大大西洋地区交错的渔季设置是为了保护龙虾夏季的脱壳生长,并保证提供给消费者青睐的高质量龙虾。

可持续的龙虾产业

除了交错的捕捞季节,加拿大还有一系列相关的政策措施,用以保护龙虾产业。

壳体规格限制

每个渔区都根据实际情况颁布了最小(或最大)的龙虾外壳尺寸要求。

准入执照限制

每个渔区的准入执照数量都是有限的。该数量取决于整个管理计划。

陷笼限制

每个注册的执照上都明确规定了所允许的陷笼数量。

孵卵期的雌性龙虾(刻V字形)

法律规定,雌性带卵的加拿大龙虾是必须被放生的。放生之前,在这样的雌性龙虾尾部做一个V字形的标记是自愿的,方便以后的捕获者们辨识和放生。

雌性龙虾规格限制

在一些区域里,对于雌性龙虾的外壳规格既有最小限制也有最大限制。这样确保了在处于繁殖高峰期的雌性龙虾不被捕获。

捕捞天数和总数

在一些区域,一周只能打捞6天。而对于所有的近海渔场没有捕获总数限制,但是对于第41区-唯一的全年开放远海渔场有着重要的捕获总数限制。

日记本
Web note ad 1