恐高?是因为你站的还不够高

小时候站在自家平房上就觉得哇~好高呀有点怕怕的,手扶着房檐上往下看时,都有一种麻麻的感觉自己要掉下去的感觉。就连做梦想飞时也是化身为孙悟空从平房上飞下来。

再大一点开始调皮了,学着男孩子去爬树,那时的自己还真是胆肥身轻呀,大树爬不上去,小树还是能抱得住的。坐在树枝上,望着地下爬不上来干着急的小伙伴们,那种得意嘚瑟自豪掩盖了自己的恐高,当夏风吹过,小树摇摆时,自己整个人都是僵硬不敢动的,但还是忘不了要难为情的耍耍威风。

初中高中时教室就移到了楼上。二楼,三楼,四楼起初的自己总是沿着窗户走,丝毫不敢靠近栏杆,每当自己鼓足勇气往下看时,那种浑身酥麻的感觉仿佛要把我自己往楼下推一样,两眼发黑呀!可是随着时间的推移自己也便慢慢适应了这种高度,毕竟每天都是这样度过的。

上了大学时,去的地方多了,见惯了高楼大厦,爬过了山山水水,突然发现自己好像不恐高了,站在33楼的落地窗前,我感受到的只有美不胜收,立在嵩山的顶峰,我体会到的是浩然之气,攀上华山的北峰,我领略到的是奇险峻秀...恐高不知什么时候不再和我有关系,那种感觉自己一失手就会坠入万丈深渊的恐惧,不知什么时候就这样突然地消失了。

记得初中时我们的英语老师,经常对我们说:“学习英语就像登山一样,登的越高越觉得一览众山小,所以你们一定要多背单词,多阅读,多往高处走,等你们上高中时再来看这些就会觉得太容易啦!”对呀,当我们从另一个层面的高度再来看现在的问题时,一切也许真的是不值一提,没有什么可以恐惧的。

经历的多了,见识的多了,先前的恐惧也就淡化了,自己的燕雀之志也有可能改变成鸿鹄之志了吧。所以不要怕,脚踏实地的往上攀登就好了。当你站在至高点时,就可以尽情享受一览众山小的浩然之气了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间:10月4日 22:10以后 1.英语所有的遍数(在课堂作业本上抄写一二单元的习惯用法;抄写一二三单元的短语五...
    际遇CC阅读 195评论 0 0
  • 君正集团(601216):蚂蚁金服概念股,证监会为科技公司IPO开辟上市捷径,相关受益股可关注。 据有关媒体报道,...
    HardenVol阅读 143评论 0 0
  • “每天生活像打战,感觉身体被掏空?是时候好好审视你的精力管理情况了!” 思考与讨论: 请拿出纸和笔回答以下5个问题...
    职业群主黄子宸阅读 61评论 0 0