约定

2019.3.14  星期四  晴

读经人员:艳红  雨乐  宇婷

诗经时间第522天

读经内容:《黄帝内经》《唐诗三百首》《诗经》《新概念英语》

早上5:20起床准备去跑步,看到外面下了点小雨,和盈盈说了下。洗漱完毕下楼,等到5:50还没看到盈盈下来,打了几个电话也没有接,只好上楼了,在家做深蹲40个,甩胳膊200下,也算是活动了一下吧。时间还早又躺床上继续听早课,却睡着了,6:40叫孩子们起床,我做早饭。

一天都没出门,两个腿实在太痛了,都不赶走快点,就一直躺在床上。是不是筋骨活动开了才会痛,“痛则不通,通则不痛”,看来身体已经属于严重的亚健康状态了,每天呆在舒适区,不愿走出去。天气越来越好了,得开始慢慢调整,有了一个好的身体比什么都重要。

晚上和宇婷、雨乐约定每天背二个英语单词,而且要进行听写,今天他们自己挑了二个单词,听写通过。英语一直是最头痛的一个作业,语句读的顺利,听写很少对,也没有找到很好的方法,只能先这样看看了。

推荐阅读更多精彩内容