三百欧元在德国能买到多少食物

星期六去采购食材,在两家超市,一家花了一百四,一家花了一百六,两家一共三百欧。回家之后把食物先来个合影,蔬菜和水果买得少,需要隔三差五买新鲜的。肉有一些,鸡蛋有六十个,娃娃爱吃的香肠、酸奶、冰淇淋、披萨、饺子买得多点。

儿子差不多一年没吃肯德基了,心里想吃得很,今天彻底崩溃。吃货最懂这种心情,所以我买了牛排给他做汉堡,他说是烂东西,不吃。给他做新鲜炸鸡块,他也说是烂东西。炸薯条,也是烂东西。反正只要不是肯德基的,都是烂东西。

东西运回家先摊在地上一个一个喷消毒液。

先上一张合影。

拍完照才发现还有一袋东西忘了拿出来。


我喜欢的香菇和大蘑菇

顺便说说德国的物价。前段时间国内朋友给我看一个抖音视频,说德国物价如何低,德国的食品是不贵,但也不是视频里说的那样低得离谱。

鸡蛋分三个号,0号是有机鸡蛋,2.8--3.8欧一盒,一盒就是十个。1号是放养鸡蛋,1.7--2.5欧一盒。2号是圈养鸡蛋,最便宜的是1.3欧一盒。

牛奶一升是0.79—1.45欧;牛肉9—45欧一公斤,根据部位定价;猪排骨9欧一公斤;羊排骨39欧一公斤;苹果2.99一公斤;鸭子10欧一公斤。面包的差价比较大,一般早餐小园面包0.4欧一个,切片面包3.5欧500克,羊角面包0.8欧一个。灯笼海椒4个3.5欧,中国砀山梨0.79一个,芒果3.5欧一个。

疫情期间,德国的药涨了一点价,其他物价稳定,油一直降价,大概全球的油都在降吧。据说各大超市都在准备卖口罩了,下周起规定全民戴口罩。

我猜之前是缺口罩,所以政府也不强求人人戴,只是建议。现在大概不缺口罩了,所以才规定必须戴。

我儿子因为是毕业班,所以这周四已经复课。北威州是全德国复课最早的州,其他州都要等到五月中才复课。

我女儿的学校也是五月中才复课。每天学校布置功课,要自学和写作业。

儿子本来对复课很高兴的,觉得可以和同学玩耍了。结果到了学校大受打击,一个二十人的班,分成两个班上课,课桌距离两米。下课到室外玩耍,也要保持两米的距离。

我感觉这些娃娃和老师呆在学校,就像一个个不定时的炸弹,谁爆了,别人也不知道。炸一身的血毫无察觉。好恐怖。

儿子前天去帮同学的奶奶清理池塘,挣了五十欧,兴匆匆回来把钱送给我。说还没弄完,下次去还能挣钱。

女儿本来就爱宅家,现在更是不想出门,除了和我散步。她在家感觉舒服得很,画画,弹琴,看电影,听歌,很充实。

儿子喜欢外跑,现在只能一个人出去骑车跑步,在家就是打拳跳绳,还要求我做低脂高蛋白饮食,想长肌肉。

推荐阅读更多精彩内容

  • “互加网络课”这是自工作以来接触到的新颖的学习模式。 首先谈谈我对互加的了解吧,互+计划(又名互加计划)是...
    七个盘子没有带上八个碗阅读 21评论 0 0
  • 2019年3月31日—4月6日 【本周打卡】 放假松懈没早起 【一周运动】 本周练习手臂力量 【本周三只蛙】 1、...
    漏漏_1bb2阅读 20评论 0 0
  • 忙忙叨叨的一天,辛苦老父亲了。 不过刚才还和老父亲生气了,怒其不争啊!对自己的身体一点都不上心,身体垮了,还怎么陪...
    喵皇后阅读 16评论 0 0
  • 2019年2月17日,正月初十三 星期日 深圳 晴 做我们交通设施工程,是很艰苦,接一个项目不容易,做好一个项目...
    黄晓来阅读 91评论 0 3
  • 宋大儒范浚的“铁杆粉丝” ——朱熹与嘉靖心仪《心箴》 柳哲 南宋大儒朱熹千里迢迢,曾三访浙江兰溪的宿儒范浚而未能如...
    柳志儒阅读 62评论 0 3