广东的记忆

我对广东的记忆停留在了深圳,初中毕业去东莞找过一个星期的工作。但当时的感情没那么丰富没啥感觉!

印象最深的还是高中那几年的暑假,每年都去深圳,还住进工厂,周围都是工业园,每天晚上八点下班,像极了我们下晚自习的样子,非常的热闹。周围的烧烤摊,小卖部挤满了人。工业区附近都会有个热闹的步行街,每天晚上都会去走走,看着人来人往,周末去大梅沙,爬梧桐山,踩自行车去红树林,那时候真的快乐。

有个朋友在龙华工厂上班,跟她对象外面租房,每天下班回来急匆匆做个饭,吃完饭又的赶去加班九点,日子虽然过得紧凑,但也幸福,两个人一起努力。如今我那个朋友早已离开了广东回到老家,有几个小孩,生活就是这样子简简单单。

其实个时候的爱情还比较简单,进厂很容易找到对象,人也没有现在那么浮躁,压力也没有那么大。如果我当时不念书,或许我小孩也几个了吧!

现在我们那边来广东进厂的越来越少,更是很多年轻人排斥进工厂,再也见不到昔日热闹、繁华。十年前,五湖四海的人都来广东进厂,那时随便在大街扔一个石头都能砸到广西老乡。当时没有进厂上班,多少有点可惜,少了一段经历。广东的工厂不知道留了多少人的青春,一个年代的记忆!

推荐阅读更多精彩内容

  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 4,153评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 2,043评论 0 1
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 3,413评论 0 2