别因为你怕遇不上对的人了,而去将就现在的。

  楼主是一个谈恋爱谈了七年的女生,在这七年多得时间里,其实也会希望重新来过,也许再晚一些,你就可以遇上那个合适的人,而不是单单只有爱的人。

  今天再一次看了从你的全世界路过,闭上眼睛唯一能想起的人就是由杜鹃饰演的小容,她是我认为剧里最正常的人了,她在天台对陈末说:“对你来说,相爱就可以了,对我来说,适合才重要。我把青春献给了爱情,但我没有第二次青春了,站在十字路口,我对自己说,再不走,就没有机会了。我要去更高的地方看一眼,哪怕现在过得再辛苦,也是我想要的生活。”是的第一次看的时候不懂她为何如此狠心,抛弃一个如此爱他的男人,现在的我突然明白小容她是虚荣且有自己追求的人,她是一个独立的个体,她你能应为你爱她,或者你们在一起而限制她的做法,何况是对于一个跟不上你的步伐的人。能生活下去的必要的条件是你们三观相同,你们可以能清楚对方的追求,并且陪她共同进步,给予支持。

  我是不是小容,我只是突然意识到相不相爱固然重要,但合不合适影响你们走的长久。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我问佛∶为何不给所有女子美丽的容颜? 佛曰∶那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心,...
    鲸友馆阅读 1,319评论 3 5
  • 01 何必要痛苦地追求幸福 很多看似两难选择的事情,心里都是早有答案的。 上心理咨询课时,老师讲过一个案例: 一位...
    院长X大叔阅读 1,758评论 25 93