在简书死去的人

不良

这一篇文章,不关对错。

突然,接连好几个好友离开简书,写下了最后一篇文,然后就离开了。

就好像,突然死去。当然,并不指的是生命。

来简书多久了,忘却了。忘了是谁推荐了简书,也忘了第一个关注我的人是谁。不过关注我的人,上辈子都是折翼的天使,这辈子是丰满的天使。我也关注了些许人。

诚然,我是一个失败的简书作者,我没有写过爆文,受到的拒稿比赞扬还要多,我假装优雅的沉浸在文字的河流里。

我越来越少看简书里的文章了,除了几个冷门的但是我喜欢的作者。他们和我一样倔强,也和我一样的狼狈。写作,如果真不是为了喜欢和关注,也就不会来简书了。我们都以为这只是单纯文字交流的地方。

其实,简书没有错。就好像修公路一般,路是没有错的,是路上的人造成的堵车;也是写作的人导致的拥堵,堵心的堵。而这些事情,没有对错,只是适合与否的问题了。如若撕逼开来,但是有失情趣了。

不记得什么时候来,倒是记得为什么来。只是希望别更多的人看见,被更多的人喜欢,遇到更多喜欢的人和文。后来,没有更多的人喜欢,甚至没有多少人看。倒是遇到一些喜欢的人,和一些喜欢的文。

前几篇文又被首页拒了,小编发来拒稿函。于是我做了一件可笑加可爱的事情,说,以后拒我的稿子就不用回复了。原因有三,一是回复的都一样,并没有说明原因,而我自己明白原因;二是小编每天看那么多文章也难得去一个一个回复了,倒是显得我麻烦他人,先生我可不想是这样的人;三呢,看着那么多拒绝,倒是有躲不开的小情绪。

先生励志做个优雅的流氓,即使不喜欢,也不撕逼,甚至不去做任何不好的评论。那是我最后的优雅了。原本想要的是万众瞩目,后来只能落得个各自安好。倒是社会进步的文化产物。

流氓不可怕,只怕流氓有文化。先生我受过几年高等教育,一派全倾思想,这里先解释什么是全倾思想。一直就有左倾,右倾思想之分,先生人格分裂,是全倾。好像先生没什么脾气,温和着。这思想便是,写作,得有一些良心在。倒不是批评谁,只是希望自己有。文化传承,历史滚滚而来,大多依托文字传播。写作者倒是任重道远。

读了史记,到现在还在认为褒姒是龙涎;对了西游记,倒是一直以为有个九九八十一难成正果;读了鲁迅,就一直觉得狂人真的会写日记。而我,还想模仿某个大家,也成为一代文豪。倒是不惭愧,显得不廉耻了。只是倒想为后来人求求情,得饶人处且饶人。

后知后觉,我是多虑了。

我是理科生,就用化学物理给大家讲一个故事吧。不严格来说,钻石和一氧化碳都是碳有关的东东,钻石能流传很久的,价值不必说。一氧化碳一点就着,密闭了能够爆炸,只是,一般是不完全燃烧产生的气体,且容易让人中毒。但也留不住多久。

庆幸自己没有忘记以前学过的知识。

太多人写过简书目前的状态,言辞犀利,不像先生这般温和。也是天干物燥引发的不适。简书是个好平台,是一片好林子。只是如今林子大了。

先生不是好鸟,但毕竟还是简书上一只鸟,正式这些鸟组合起来,成了这片林子。如今,这林子倒是可以划分一下了罢。有的鸟喜欢激情,就给安排一个泳池趴体穿着比基尼狂欢;有的鸟喜欢安静,就给一片净土,让他们云雾飘飘,诗情画意也何尝不可。

别让太多人死去。

我后来也是在慢慢沉着了,说不定没有什么人喜欢倒是件好事了。我本就俗人一个,果真受欢迎了,肯定得膨胀,为了不膨胀,于是将浏览点赞严格控制在个位数,也是用心良苦。膨胀了文字就会变味,不被喜欢也会变味,一个变成浮夸的鲜,一个变成卑微的酸。如今没有被流放,也就写不出好的诗来了。

先生是个奇葩,看书慢,一个月只能看一本,所以写不出书单;看电影也找不到另辟蹊径;做PPT倒是会点,却难成大就;其他什么软件的,觉得还是百度好。于是,笔下就没有什么干货。再者,先生身边人太多,又那么热爱工作,所以热点,又抄不起来。于是,先生昏庸,只能写点小文,调戏姑娘。倒怡然自乐。

所以,先生注定死去,倒也坦然。

很多人问,是如何坚持的。先生背过身去,仰望天空四十六度,悠悠说道,那里来的坚持,如果你真的喜欢一件事,一切都是顺然而然,又怎么需要坚持呢。

再后来,总结出了八个字,便是“欣于相遇,至于至善”。装得一首好*,也算是一个定位。也以此名建立一个主题,专门收集那些不被首页看好的文章,希望大家被首页拒绝后,投稿试试。

如果,这真是文化的一次碰撞,或者是一次战争,但总得有人站出来,或者牺牲。

不过,文字、你我都是自由的,本就无关对错,大家来去随意,各自安好。

但是,我有些思念,于是写下此文,是悼念,亦或者是共勉和我一样的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 年前很火热的消息就是支付宝和微信的撕逼大战了。就在微信封杀了支付宝分享红包的接口之后,支付宝很机智的推出了“红包口...
    KiRaChen阅读 7,418评论 34 22
  • 时代的高铁风驰电掣。 用指尖连通世界的网络时代 我们处在一个前所未有的技术性时代。我们创造着科技,也依赖着科技,尤...
    穆紫阅读 2,048评论 10 18
  • ️️️然而一个事实是:除法律底线外,任何规则都是有商讨余地的。尤其在工作中,许多你认为不可逾越的壁垒,实际上只是一...
    0818ba15cc2b阅读 261评论 0 0