重庆华渝实验学校校长付大平获《学校品牌管理》杂志“年度校长”

  日前,《学校品牌管理》杂志2016年度校长评选名单出炉,重庆华渝实验学校校长付大平获2016年度“年度校长”称号。

付大平与学生一起研究军事模式飞机

  校长是一所学校的灵魂和引路人,是学校整体规划和建设的总设计师,他的个人素质和管理水平是学校品牌的打造的关键。日前,《学校品牌管理》杂志2016年度校长评选名单出炉,重庆华渝实验学校校长付大平获2016年度“年度校长”称号。

  据了解,此次评选共有20名校长入围。其中,共有5名校长获得2016年度校长称号。

  谈及此次获奖的感受,付大平坦言,无论是作为教师,还是作为校长,他总把全部精力和心血倾注在工作上,思索着什么是好教育,如何“办”好教育。曾获得全国科研型骨干校长、重庆市骨干校长、江北区“十佳”校长、《辅导员》封面人物、全国双拥年度人物提名奖等众多荣誉的他,如今仍一如既往将“办一所好学校”这份教育的担当放在心上。

  三十年锻造,三十年磨砺,超过九千个日子的奔忙,付大平把智慧和心血都奉献在教育工作上。重庆华渝实验学校在他的带领下走出了“特色强校”之路,其办学成就受到社会各界广泛关注。

获奖证书

  值得一提的是,中国教育学会名誉会长顾明远走进学校,欣然题字:“国防教育铸就精彩人生”;中央军委领导视察学校,称赞为“全民国防教育的楷模学校”。

  “生命从此更精彩”既是华渝实验学校的教育理念,也是付大平的教育理想。正如重庆市教育评估院院长龚春燕在《学校品牌管理》杂志“年度校长”推荐辞上所说一样,国防与精彩,是付大平带领华渝谱写的辉煌乐章,已然融在华渝人的血液里,成为无法替代的生命元素,彰显出强悍的教育之力道,一切在发展,生命更精彩!(文/向虹谕)

推荐阅读更多精彩内容