挺好

看完新闻的顺哥,惊然来一句:“妈妈,我们中国挺好的,你看好多地方都有战争,还有暴动。”

我瞪大了眼看向他,难道看了几次新闻竟有这般感悟?这是出自八岁小朋友的嘴吗?顿时怀疑自己听错了:“你说什么?”

“我是说我们国家好,平安又幸福,好多国家不太平。”他又大声重复一遍。

我使劲搜索着以前有跟他灌输过外国怎么不好了,中国怎么好了么?找不出答案。一个小屁孩都能感受到国泰民安的幸福,于成人的老母亲,常常被生活各种繁琐所羁绊,而觉得生活的不美,对此之下,不甚羞愧。

于是我不禁为他坚起大姆指:“是的,平安就是福,你能悟出这般道理太了不起了!”

今天在公园溜娃的我,看着他和同学一起追逐着放泡沫飞机,跑跑停停,说说笑笑。我静静地坐着不禁又想起此事。

静静挺好!

环顾四周,公园里的老少男女都各有乐子!


大字牌

一壶水、一副牌、几粒竹块、一块沾水海绵、一张石桌,再往鼻梁架上老花镜。围一圈一坐就是半天。左手拿牌,右手姆指和食指魔术般抽来抽去,接着你一碰我一吃他一摸,几圈下来,大腿一拍和了。于是输家嘻笑着给出几粒竹块。一边洗牌一边回盘着自己上次的布局。不知不觉又开始了新一轮抓牌……

既消磨时间又锻炼脑力的老年人大字牌,挺好!

公园里的广场舞

舞台前一台简易音箱跳出一曲又一曲,一群“红花”和一两片“绿叶”踩着步子摆起手扭着腰,脸上的自信不会因为没跟上节奏而减少,也不会因为容颜的消失而消失。

锻炼身体,展示风采,挺好!

公园里的乐队

突然,另一角落传来熟悉的二胡曲《赛马》开头的豪爽气派,沉雄的弓力,让人仿佛看到了蒙古族人民节日赛马的热烈场面。原来是三位穿着整齐的老年男子在自误自乐,时而闭眼陶醉其中,时而看着乐谱随着节奏摆动身体。

阳光洒在他们身上,觉得特别耀眼,挺好!

当然,公园里最不缺的是各种陪伴。

骑马马

一个一岁多的孩子骑在像爸爸一样的爷爷肩上,好高好高。一个累得开心,一个乐得欢,挺好!

跷跷板

一个3岁左右的小男孩嚷嚷着要妈妈和他玩跷跷板,忽上忽下,逗得他乐呵呵。自然,儿乐妈妈就乐,挺好!

完美一瞬

估计最乐的要数中间这娃,左边是爸爸右边是妈妈,拉着小手一跃又一跃,时上时下,幸福在笑声中流淌着,挺好!

公园打个盹

或者什么也不做,与午后的阳光在公园石桌打个盹,挺好!

抬头看看,柔暖的阳光透过树木,斑驳地洒在我的身上,也将周边的景色在阳光中弥漫,幻化成一幅静美的画卷,我就徜徉在这美丽优雅的画卷里,沐浴着冬日的暖阳……挺好!