独自散步让我快乐

天空像一块蓝色的水晶,一丝浮云都没有,还镶着金边。

我望着窗外,望着午后的公园,便对姥姥说:“姥姥,我希望自己独自去公园走一走。”

其实这是我第一次独自去公园散步。2月7日,我永远记得这个日子,那是个快乐的日子。

本以为姥姥会不同意,可没想到,姥姥却说,没关系,记得回来就行。姥姥叮嘱了一些事情后,我就以百米冲刺般的速度跑出了家门。虽说是冬季,但我却如春风一样轻盈自由。

一个人散步,我内心有一种前所未有的快乐。那时我真正感到了做自己生命的主角!没有人陪我聊天,我就醉心于自然之中,灰喜鹊在窃窃私语,它们在说些什么呢?是在预告好事将近吗?我不忍心惊动它们,于是将脚步放得很轻,很轻........远方的玉虹桥像是透明的,横在陶然湖上,桥下是厚厚的冰,倒映着一点朦胧的影子。你说这寒冬腊月,湖的岸边依旧有几株梅花,傲然挺立着。“遥知不是雪,为有暗香来”,我不禁被古人的情怀所感动。看!它白里透着红,花瓣是那样润滑透明,但却那么不娇气,越发严寒,越发绚烂。不知是谁惊动了停在枝头的喜鹊,它们扇动着淡蓝色的翅膀,“哗啦”,“哗啦”,它们随风飞到了梅花枝头。我看着他们肥圆的身体,心里还在担心梅花细细的枝头被压断,但很快,我又哈哈大笑起来,怎么会呢?!梅花看着弱不禁风,但是它有着坚强如钢的内心啊!我看着喜鹊们高兴的样子,它们在湛蓝的天空下,享受着它们的小美好,小确幸,而我的心情也如他们一样,在平常的生活中感受着不平常的快乐。对了,马上要过春节了,喜鹊来到梅花上,不正应了喜上梅梢(眉)的好兆头么?这不禁使我欣喜,更是对新年生活的无限向往。走到桥上,静静的闭上眼,我仿佛听到了春风拂过树叶的沙沙声,桥下的湖水那样平静,在春天温暖的阳光下,闪着耀眼的金光,像银河,像明镜,柳树还在梳妆呢……我知道,萧瑟之后,这一切都会有的,何必着急呢?况且谁说冬天是荒凉的,萧索的?谁说独自一人是寂寞的?独自一个人,站在盛世的冬天里,在大地的光辉里,享受着属于一个人的美好,没有人打扰;独自一个人,在自己的世界里,思考了太多太多,这种快乐是在独自散步时才体验到的。

那天晚上我做了一个梦,梦见阳光明媚,娇俏玲珑的花,正开着它的青春,而我,在岸边,一个人,站在繁华的寂静里,心中无比快乐。

推荐阅读更多精彩内容

  • “写作中心”文本写作课程(草案) 齐红雨 【交流提问】 1.读了大量的文章、著作,为什么大多数学生依然不会写作? ...
    为为道来阅读 401评论 0 0
  • 远大ADSS光缆为您介绍光传输和光纤电话通信 ADSS光缆厂家宿迁远大电力科技有限公司,销售部王经理,专业生产AD...
    51adss阅读 56评论 0 0
  • 前几日忽然听起了李宗盛的《凡人歌》,忽然间被歌词中所包含的人生哲理所打动,于是反复听了很多遍。 作为一个普通人,在...
    张伟_1d3f阅读 72评论 0 0
  • 2017-03-19。回南天 呆家 没排 【早餐】9:30 苹果雪梨 【午餐】12:30 鱼+青菜+苹果 【下午茶...
    carmenMP阅读 19评论 0 0