过年了,该怎么给丈母娘和父母钱才不会让老婆生气

昨日,微信群里有朋友倾诉和老婆闹矛盾了,原因是马上过年了,朋友和老婆商量,给双方父母各5000块,他老婆不同意,说给的太多了,为此两人大吵了一架,期间还翻出过往不是,数落对方家人。朋友说前几年困难了点,所以他老婆把钱看得很重,他也私自给过他妈妈两次钱,但是都被他老婆发现了,都生气了好一阵,为此朋友很是苦恼,在群里倾诉。

在这儿,闻与录给遇到同样情况的小伙伴出个招,希望当你遇到这种情况时,能多一种参考选择,能让您减少家庭矛盾。

不要指望女人一开始就对你父母孝顺有加,她可以无私的对你好,但不能要求她必须无私的对你的父母好,好与不好都是相互的,你娶的是一个生活伴侣,而不是一个家庭保姆,一定要正确看待夫妻关系。
要想别人尊重你,首先要学会尊重别人。同样的道理,想让你媳妇对你父母好,你一定要先对你的岳父岳母好,这种好不是虚情假意,而是真的嘘寒问暖,时间久了,你媳妇自然会看在眼里的,再说岳父母养了这么大一个女儿到你家来为你生儿育女,你对他们好也是天经地义理所应当的,男人千万别计较那么多。
不要等到过年时才想着孝敬,要从平时做起,逢年过节都主动给岳父母钱,可以提前跟你媳妇商量给多少,最终的数额一般都取决于你媳妇舍得舍不得。
一碗水可以不端平,平时不一定非得给你爸妈钱(失去经济能力必须要赡养的除外,否则就是不孝顺),他们也不会怪你的,可以多打几个电话多问候关心他们。
想给他们钱的时候,一定要和老商量,不要像我朋友那样,一定要厚此薄彼,你可以这样和你媳妇说:老婆,马上过年了,我们给点钱给他们尽一点孝心吧,我是这样想的,给你爸妈10000,给我爸妈5000,你觉得可以吗?
说金额的时候一定要记得给她爸妈的说多一点,给你爸妈的少说一点,这时候如果你媳妇够聪明,再加上平时看到你对她爸妈真心实意的好,你觉得她还会阻拦吗?
不要试图和你媳妇讲道理,对错都是你错,男人向女人服软是一种修养和智慧。要通过潜移默化的去感化她,人心都不是铁做的,时间久了她自然会把你的父母当成自己的父母来孝敬,一如你对她的父母一样。
最后,如果你觉得你做到并且做好了以上所有努力,然后你媳妇依然阻拦你,那就以后给你父母钱的时候,瞒着她,一辈子的那种。
总之,一定要建立在相互信任和尊重的基础上理性的沟通,吵架归吵架,吵完以后要及时和好,夫妻没有隔夜仇。

夫妻同心,其利断金。

家和才能万事兴。

【更多精彩,微信搜公众号:闻与录】

推荐阅读更多精彩内容