系统集成项目管理工程师备考资料(口袋应试第二版1)

前言及说明

      花了大概5个月的时间,从新整理了“系统集成项目管理工程师”(中级)的考试备考资料,将所有原第一版的内容替换成第二版(其实第二版的内容从2016年就开始考了)。将所有考试题的题点和答题解析都按照教材第二版的章节进行分类并标记出现的次数。然后做成小程序app发布(微信小程序全称叫“集成中级口袋应试”)。不整理分析不知道,很多考试的内容几乎是每年必考的而且题号都基本差不多,今天把各章节出现的考试题的相关解析内容整理发布上来,供大家参考。

      这篇文章既是前言也是目录,因为备考资料的内容是从“集成中级口袋应试”小程序中提炼出来的,并且按照章节进行分类,如果不写说明的话可能很多人看不太懂。现说明如下:

      为了保证备考资料的客观性,不以主管想法进行总结,将2012年至2019年所有历年试题的解析能在教材中找到的都摘录到每章备考资料中,方便大家复习查看。其中:教材第二版内容是从2016年开始考。所以2016年以前的试题解析可能会备考资料有所不同。2012年-2015年的试题仅做为统计出题概率使用。大家如果有时间和精力可以查看一下,没有的话也可以不看。

      各章节的备考复习资料,依据历年考题的题点将《系统集成项目管理工程师教程》(第2版)中的试题解析内容进行摘录并统计分析,按照《教程》(第2版)的章节内容顺序,将系统集成工程师考试中出现的考点精炼编辑成每章的复习资料。每个试题的题点前均有一个黑色的小方框,如下图:

readme1

      每个题点后面都标记了该题点的出自《教程》(第2版)的章节和页数,并且在后面根据该题点出现的在试题中的次数标记出了出现的概率,一颗★代表该题点出现概率一次,以此类推,★★★★★代表该题点出现概率5次及以上;在试题出现概率下面会标出该题点对应的试题,如“160301”就是16年下半年客观题第1题。如下图:

      试题编号说明:试题编号前两位代表年度,中间两位代表上半年或者下半年:“01”代表上半年上午题;“02”代表上半年案例题;“03”代表下半年上午题;“04”代表下半年案例题。最后两位代表试题的题号。例如:“190302”就是2019年下半年上午客观题第2题。

      建议大家在复习时:如果时间充裕,那么每章必会的内容都要掌握;如果时间不充裕,可先复习★★★以上的内容。并且建议大家5颗“★”以上的题点必须掌握,基本上这种题点能达到每年必考的程度了。每章复习资料都与分类试题一一对应,首页的每章资料复习完后可以在小程序的分类试题中进行测试。

      分类测试页面,根据历年考题的出题内容进行分类,与首页中的每章必会内容一一对应。目的是方便考生根据个人情况进行不同章节的内容复习。试题均为历年考题。

目录