今晚零点,他提刀了

刚我吓哭了,我在想自己真的是个软弱的人吗?

就在零点的时候,我准备关电脑睡觉了。20分钟之后,和我同住的表弟下班回来。按照往常的习惯,他会悄悄地走进自己的房间,然后洗澡收拾睡觉。虽然我常常早上起来的时候发现他没有关灯,没有关门,没有关天然气,我估计着也没有洗澡吧,但是他也不会火急火燎的叫醒我,除非给我带了好吃的东西之外。就在刚刚,他火急火燎的叫醒了我,挂断了和妈妈的通话,冲进我的房间,把放在衣柜上面的一把不知道他什么时候买的长刀拿在手中,气势汹汹地拔出了刀。这把刀很重,有一米多长。在之前我开玩笑的问过他是买来干什么的,他回答我是镇宅,当时想着他本就是爱乱在淘宝上面瞎买东西的剁手党,便没有继续追问了。就在刚刚看他气势汹汹准备提刀出门的时候,我拦住了他,抢过刀鞘,问他怎么回事。他回答我:刚进小区的时候在打电话,小区里面就有人有意见,说了他几句,至于是什么语气,我想象不出来,因为无论什么样的语气,想着也不至于激怒成这样吧。

我好说歹说说了一大堆话,我知道他并没有听进去,看着他的表情,仿佛今晚非杀了那个人才肯罢休,但是我肯定不能让他出去,于是继续要求他把大刀交给我保管,他先是不肯,口里一直说着:今晚一定要给那个老几(方言,指的是那个骂他的人)一点颜色看看。又劝说了好一会儿,他把长刀交给了我,但是仍然很是气愤,跳起来朝墙上狠狠的蹬了两脚,可想而知,他心中是有多大的怒火。

就在我准备回房间的时候,他走进了厨房,拿出了菜刀,我们家里有两把菜刀,平时切菜用小的一把,如果有剁骨头、肉之类的会用大的一把菜刀,而他抽出大的一把菜刀,把水龙头的水打开冲洗着。我听见声音赶紧跑去厨房,问他要干什么,他回答:那个老几上楼来了,他要去给他颜色看看,我心想着刚刚不是都好一点了吗,怎么又拿起了刀。我赶紧夺过菜刀又是一顿劝说,我把菜刀放回了原处。

就算是徒手,他也准备冲出门去,他冲去门口准备开门的时候,我实在没有其他劝说的语言了,于是我说:“你把他砍了、剁了、恐吓了,你走了到好,我还要一直住在这里,他可以每天晚上提着刀来我的门口砍我、剁我、恐吓我”“你这样怎么能让我,让姨妈(也就是他妈妈)放心呢”。

我说完之后转身走进了厕所,在厕所门关的一刹那,我泪如雨下,我承认我刚刚是吓着了。

我想我终于感同身受了,这句话是说给姨妈听的。仅仅这一次,我都已经觉得后怕了,而她还要承受这么多,这么久。我不知道这样一位母亲心里是否有恐惧,或者说恐惧感有多深。

至于表弟,我想让他变更好,让每一个人都对他放心,让他心里少一些怒火或者是少一些容易被激怒的情绪,有人知道应该怎么做吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 又到月底了,钱包又瘪了,什么时候发工资啊? 我十一想去韩国玩,可是要花好大一笔钱呢? 我想买一个好点的包包,可是真...
    佳期diane阅读 30评论 0 0
  • 可可英语,这个网站有针对六级听力新题型,并且提供解析和逐个句子精听,摸清套路必备。听力真题和新题型 栏目特别多,涵...
    GALEX阅读 913评论 6 73
  • 几种php异常类的案例
    路过的人儿阅读 21评论 0 0
  • 姓名:杨忠诚 公司:慧友冠源科技&272期六项精进努力二组 【日精进打卡第1天】' 【知~学习】 《六项精进》大纲...
    杨忠诚阅读 23评论 0 0