一个字一个字写下去就好

不行动,然并卵

很多人都有写点什么的想法,确迟迟没有动笔,围观别人蜕变,自己仍在原地踏步。我也是围观者,看着别人精彩,自己在一边或迷茫、或自卑,精彩的只有内心的心理斗争。

今年5月我加入了剽悍一只猫的猫群,刚开始雄心万丈,仿佛自己已经站在发射舱里,只差“biu”的一下点火升空、万众瞩目。我响应猫老师号召计划100天读33本书、听各路大牛的分享,记录分享笔记,热情和大家分享,可惜只持续了不到半个月。半个月后,我挑选着各种理由错过了一次又一次的分享,每天打开阅读器只为了看看我在朋友里的阅读时间排行,焦急但毫无行动的等死。

一个月后,群里的几个猫友拿到了公众号原创标,十几个猫友的文章陆续成为简书热门,还有更神奇的猫友梁超文从搬砖的工人变身成为活动组织者、付费积极心理成长师。三个月后猫友陈小藤拉起了自己第一个普通话训练营,蜜丝赵在简书写下了15万字,还有猫友实现了收入翻番的目标。世界多么奇妙,但奇妙的世界是别人的,我的世界依然如旧。

我承认自己就是总被别人打鸡血的那种人,喝得下鸡血,做不出的行动。承认这样的自己很难受,原来我是如此平庸。难道我要一直这样下去,毫不挣扎,只等生活把我改变?爱喝鸡血的人都是内心不认命的人,只是有的人把不认命落在了行动上,有的人把不认命捡起又丢下,重复再重复。

我不认命,我有恐惧,我要改变。我喜欢写字,一个字一个字的写出来,思路变得清晰,情绪变得平稳,我为什么还要迟疑?现在我参加了一个月的写作打卡活动,今天是第5天,希望可以坚持。

美国作家安.拉莫特在《关于写作》这本书里写道:一只鸟接着一只鸟,伙伴。只要一只鸟接着一只鸟,按部就班地写。是的,就这样,一个字一个字写下去就好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 十字架,牺牲自我对他人的救赎 向日葵,我安静地爱着你 百合花,我用尽纯粹的心祝福你 曼陀罗,你无法预知的死亡和爱 ...
    黎曼几何阅读 285评论 6 2
  • 生活中,有人迷信。比如,给过世的亲人烧纸送钱。 在电视剧《父母爱情》里,当两个迷信的农村妇女江德华和邻家嫂子,在鬼...
    精气神806阅读 2,851评论 9 5
  • 之前听到过一句话:恐惧什么,就去做什么,恐惧便消失。 当脑子还在纠结要不要写个总结的时候,就在想,那就写下这几个字...
    素交量场阅读 46评论 0 0
  • 渠道原意流水的通道,销售引申为商品销售的途径。“猪往前拱,鸡往后蹬,各有各的道”。销售工作每个人都有自己的工作方式...
    飞翔的小雨滴阅读 79评论 0 0