特别国庆节

  转眼间已经毕业了四年今年的国庆节可算是这四年中最为特殊的一个国庆了。

一方面我又要准备教师资格证的考试一方面我又要准备托福考试来燕对接下来一年的研究生教育。然而我却选择了在这样一个关口去结婚,而且是和一个土里吧唧的老土冒在一起结婚。今天我们花了很久的时间,才买到了老土冒觉得穿起来不土的衣服。

图片发自简书App


  虽然自己以前很长的一段时间里面都在埋怨老头还没有实现自己的诺言的这件事。然后今天他实现诺言的时候,高兴的人却不是我了。他呵呵在旁边笑着笑着,在朋友圈里面活跃的发动朋友们的鼓励。

  在这一年中我们的感情也是经历了最多考验和挑战,我也曾经跟他闹得不可开交。然而吵架归吵架痛苦归痛苦我终于发现其他任何人都无法代替这个人的位置,虽然他是那么的土那么没有什么知识性,缺少趣味也缺少旁人所有的风度。

但你不得不承认,他就是这个世界上那个温暖的所在,还是你可以抱怨,可以吵架,可以嚷嚷的对象。

特别的国庆节这特别,还在于我们中午和下午精心准备给对方的好吃的。

因为好吃的比较多,我只做了两个小小的截图,下面这个是刘金的流沙包非常非常的甜美。

还有一些做的非常软糯的红薯泥,上面铺了一层芝士,这样奶香的红薯,还是第一次吃觉得那种甜蜜的风味,实在是让人感到有点腻了。


图片发自简书App

还有就是下图中,我们可以看到的在一个素食餐厅里面吃到的美食。盘子里是用的日本豆腐做成的香煎口味。后续,给我们特制的那个松茸焖饭是非常非常好吃的人间美味。这里的一切都有那么多的禅意和那么多美好的记忆给我们留下而且人特别少,这里都是竹子做的桌子和竹子做的椅子,坐起来让人感到随时随刻都能放松下来。

图片发自简书App

  总结一下我们今天做的事,就是在众人上班的日子里走了许许多多的路,看到了一些适合我们不适合我们的食物,见到了一些适合或者不适合的衣服,发现在茫茫人海中或者芸芸众生之中,我们能够寻找到适合自己的那一份就已经足以感到满足了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不幸福总有很多种原因,幸福却有很多相似处。 心理学大师欧文•亚龙说,每年他都会和妻子玩一个游戏:请那些他们两个都认...
    小四叶草阅读 186评论 2 1
  • 当数据差异特别大(如上图所示)时,我们我们做成普通柱形图或者普通饼图时较小的数据常常会显示不出来,影响到读者的阅读...
    傲看今朝阅读 943评论 0 9
  • 8.23 满墙的丝瓜秧,形成了一面丝瓜墙,丝瓜花竞相开放,好不漂亮!娘就曾在墙下种了蔷薇花,只开了几朵很小的白花,...
    一心一意29阅读 374评论 0 0
  • 我以为不诉说心就不会痛 后来发现是个错 我以为不诉说你也会懂 后来觉察这份默契很遥远 我以为我说过你就会记得 结果...
    黄梅枝阅读 156评论 7 16