内心孤独的人该如何是好

图片发自简书App

在茂密的森林里,有着各色各样的花草树木,当你开始走进它时,你会发现,你的世界铺上了绿意盎然的衣裳。那是青草的芳香,拂去你内心的不安,在焦急中静候随后又开始渐渐趋于平静。

从来不会欣赏自己的好,不知是看过太多别人的闪光点,还是一直忽略自己的优点。

越是孤单的人,越是渴望有一个形影不离的好朋友吧。只是心理依赖性可是像毒品一样的东西,当有一天突然发现好朋友渐渐对你冷淡,你开始怀疑自己是否太过于天真。

可无奈的是,你习惯了依赖一个人,当它离开时,一切的烦恼都会涌上心头。到那时,孤独最怕的就是精神上的依赖成瘾,然后迷失自我。

奇怪的是,我的人生经历都堪比一个独孤人的修行之路。

从小学到现在大学,我都是非常注重朋友,特别是好朋友。当我把全部的心思都投入到她的身上时,我全心全意的为她好,什么事都会主动考虑到她的感受,可是到最后她们确把我的真心当成理所当然的事,然后特别随意的践踏。

有时候心里挺凉的,可是猛然回头发现,自己好像除了她一个朋友,其它那些就是同学关系而已。而且我又不太主动去维系一份感觉,主动对我来说变得十分困难。

一份真挚的友谊如果只是一份默默的付出,另一方肆无忌惮的挥霍这份感情。那么,这份情谊也会维持不久吧。

前几天跟朋友闹了个小矛盾。说来也很气恼,我的一个好朋友总是太任性,她跟她另一个好朋友一旦发生矛盾,然后就打乱我们四个人的座位,每次都会搞得有点小尴尬。

其实,每次一看到她这样,我还是有点反感的,毕竟我总是被当成炮灰,一旦她俩和好之后,然后我又开始迷惑了。我到底要坐哪个位置?之前我和那个女生坐的好好的,但因为这些事,我又觉得重新坐一起有点尴尬。碍于面子上过不去的我,每次内心都会十分煎熬。

说了那么多,终归于底,还是太害怕自己一个人。这份孤独的滋味真的不好受,可又有许多人都是饱受了孤独的滋味才成就一番事业的。我不知道,我的人生到底要经历何种历练才能守的云开见落日。

多善于思考自己的人生方向吧。因为太过于迷茫,所以总把眼前的小事太过于斤斤计较。其实一切好像并没有那么糟糕,其实不过是你自己的胡思乱想罢了。

拥有一颗孤独的心,那不是错的。恰恰相反,我们应该利用好这份心的细腻和认真,发挥它极大的好处,然后做自己喜欢的事情。不悔恨年华匆匆,不诡探逝水流年。

越是孤独,越是坚强。