靠公众号月入1000+是什么体验?

不知不觉,我正式运营公众号已经5个月了,再过一个月就半年了。

这是我头一次花这么多时间和精力做同一件事。

我以前做什么事都是三分热度,看不到希望的话很快就会放弃。

之所以能坚持这么久,都是因为读者的鼓励和我对写作的执着与热爱。

每次当我觉得很疲惫,想要放弃的时候,就会发篇文章说自己好累呀。然后下面会有一群读者和号主朋友留言鼓励我。

看到这些留言,我就告诉自己,这么多人都在支持你,你怎么能轻易放弃呢。

接下来和大家讲讲我从0开始到月入1000+的经历。

2月份的时候,公众号粉丝200出头,连流量主都没有开通,没有一分钱收入。

与此同时,我在倒贴钱征稿。

当时并没有想着全职做公众号,别人问我做什么工作,我都说自己是无业游民,还没找到工作。

3月份的时候,粉丝五六百,刚刚开通流量主,平均每天有个几毛钱收入。

4月初,我迁移了留言功能,粉丝一千出头,依然是没有收入的一个月,并且更贫穷了,但是这个月涨粉速度加快了,一个月涨了2000粉。

于是,我放弃了找工作的念头,决定全职做公众号。

5月初的时候,公众号是三千粉,通过一个月的努力,初心物语涨到了九千多粉。

5月份还接到了几条广告,外加流量主和迁移咨询大概挣了1100,还完花呗最低还款,充了话费,给作者发完稿费之后,就一分也不剩了。

不过,比我刚毕业在影楼做摄影助理的时候强多了,在影楼一个月加班加点,累死累活才挣一千块。

从这之后,我开始自称自己是自由职业者,并想着6月份我应该就能月入三千了吧。

结果6月份公众号改版了,再加上我把精力放到了短视频上面,公众号阅读量惨淡,涨粉也很缓慢,收入还是只有一千出头。

我的短视频也没取得什么成绩,只在知乎挣了一百多块钱奖金。

这个月我准备把精力放回到公众号上面。

另外,今天下午得知“公众号博主”被纳入就业统计了。

许言终于是一个有职业名称的人了,以后我可以这样向别人介绍自己:“你好,我叫许言,我是一名公众号博主。”

突然又有动力了,定一下这个月的目标:涨5000粉,收入3000,寻找更优秀的作者,收更优质的文章。