关于灵魂伴侣

绽放

我们常说,爱的最高境界,是彼此的灵魂伴侣。关于这最高的境界,千百年来谁能说的清:问世间情为何物,直教人生死相许……

灵魂伴侣是最好的朋友。灵魂伴侣是一种共同的内在成长的智慧的缘。所以佛曰一切是缘起。灵魂伴侣一定与彼此的内在成长息息相关。灵魂伴侣选择的彼此关联是以共同成长为目标。

灵魂伴侣是一面镜子。而且也会与你分享更深层次的生活价值观、信仰和梦想。他们会从多个角度反应出你的缺点、恐惧、脆弱、梦想和力量,以帮助你达到最大的目标。他们或许无法帮助你完成你的工作,但他们确实能够帮助你去成为最好的、真正的自己。

灵魂伴侣是老师。有时他们带给你的课程是很有意义的,但这些课程往往都是无意间发生的,是你与他们的关系的“副产品”。灵魂伴侣会激励你去做你想做的,去成为你想成为的。

灵魂伴侣并不是一眼就认得出。一见钟情不是一个神话,但它不是你能够立刻发现谁是你灵魂伴侣的唯一方式。在生活中,经常有灵魂伴侣出现在各种各样的“伪装”中。所以,缘分能否到达也关乎时间线。

灵魂伴侣并不是总是与你相伴一生。有时生活对我们有不同的计划,灵魂伴侣并一定是陪你到最后的人,但这并不是一件坏事。

灵魂伴侣并不一定是特定一个对象,一种关系,他随着我们的成长阶段而呼应显现,我们有多少喜悦和信赖,便呼应出同等的频率对象。灵魂伴侣并不一定跟我们终生不离,他的特质在于彼此心灵上的信赖和善解,好聚也好散,互相祝福。






推荐阅读更多精彩内容