人应该习惯别人的忽冷忽热,世态炎凉 ,要做一个有棱角的人

      人性本就有自私的一面,你对别人有利益,别人才会对你好,不帮你才是正常。在这个世界上除了父母,没有人有义务对你好,如果你遭遇别人的拒绝请不必感觉不舒服,因为这很正常。别人帮你是情份,不帮你是本份,所以能自己解决的事就不要去麻烦别人。如果你接受了别人的帮助,你就欠下了别人的一份人情债,当别人需要你的帮助的时候可千万记得还人这份情,否则以后别人将不会再帮你。

      人生路上谁都会有遇上困难的时候,能相互帮助自然很好,如果不能就将自己的事情做好。将自己的生活过好,有时间修养自己的性格,做自己喜欢的事,取悦自己。我们不能奢望别人的认同 ,一定学会做一个自己喜欢的人。只有把自己变的强大了才能活的轻松愉快,尊严从来就不是向别人求来的,而是用自己的苦难堆积起来的,正如一枚鸡蛋,从外面打破是食物,从内部打破才是生命。

无论怎样,无论遇到什么问题都应该自己想办法去解决。世界上本来没有路,因为走的人多了,才有了路。没有人天生就什么都会,只有敢于尝试,敢于探索才会有成功的机会,相信路走三遍自然熟,一件事坚持做你就是行家。不要什么事都依懒别人,求人不如求己,只有自己探索出的路才走的踏实。

      当你有一颗强大的内心,任何东西都不会伤害到你,因为你已经拥有了一颗百毒不侵的心。只有奋力一博,让自己能独立自主,不受别人左右,才能活成自己想成为的样子。每一个人都活的不容易,每个人都扛着一份责任,在艰难的生活压力面前,每个人都疲惫不堪,所以只有自己强大了,才有力量帮助别人。

    如果你连自己的温饱都解决不了,又怎么有力量帮助别人,又有什么尊严可谈呢?人不需要多么富有,至少自给自足。人与人之间都是平等的,别人怎样对你,你就怎样对待别人,没必要一味的付出,把真心留给值得的人。不思付出,一味索取的人趁早远离,因为不值得。

  人生过半才知道人心难测,一味的付出却让人觉得你软弱可欺,善良一定要有底限,你若好到毫无保留,别人就会坏到肆无忌惮。人不能太善良,没有底线的善良,会丢失尊严,善良永远填不满欲望的沟壑。你顾忌这个顾忌那个,谁来顾忌你呢?

真正好的关系,从来不是一味的迎合,真正值得交往的人,也不会毫无顾忌地打扰你。脾气太好会委屈自己。做人一定要留三分刺保护自己,当别人感觉你是一个不太好惹的,人的时候,你反而更容易得到别人的尊重。先爱自己,再爱别人。你的善良在忘恩负义的人面前,只会变成他人,变本加利索取的途径。

一段不断消耗自己能量的关系,不要也罢!人都会尊重一个会发脾气的人,而不会去尊重一个好脾气的人。经常发脾气的人,往往更能收获好的关系。当你发脾气的时候,别人却变的和言说色了,身上有棱角的人在世间行走,才会更顺随。你一味的好脾气,反而让别人觉得他们一味变本加利的索取是对的,所以才更加肆无忌惮。

推荐阅读更多精彩内容