CSAPP学习指南

此文档尚在完善过程,如有:1、改进意见;2、相关资源;3、外部链接;等等,请发邮件告诉我。

各位观众应该记得,CLRS在寒假帮助了小明缓解了对女票的思念,并增进了他们的感情。暑假要来了,乐于助人的我摔了本CSAPP给他:“试一下这个,新版本,你值得拥有。”

教材

Computer Systems: A Programmer's Perspective, 3/E (CS:APP3e)
Randal E. Bryant and David R. O'Hallaron, Carnegie Mellon University, 2016

CSAPP3e英文引进版

课程主页

CSAPP3e官方网站,建议大家认真浏览,里面有非常丰富的资源。

阅读

  1. 利用暑假期间(20170707-20170831),学员分别进行阅读、自习。建议:重点完成前四章阅读,重中之重是第三、四章。

  2. 看相关视频,CSAPP3e视频地址 (温馨提示:梯子,也许你需要梯子。)

提示:视频只起辅助作用,有需要有时间者看,重点还是应该看书、做题。

研讨

选择以下专题进行集中研讨,预先指定主讲人。
1、X86-64汇编语言

2、Y86体系结构

习题与编程

相关课程资源

  1. CMU:15-213/18-213: Introduction to Computer Systems (ICS)

  2. CMU过往课程:15-213/18-213: Introduction to Computer Systems (ICS) (对比、参考)

  3. CSAPP3e Blog

  4. CMU 2015 Fall: 15-213 Introduction to Computer Systems (无需翻墙可看视频)

技术博客

  1. Goushi

外部链接

  1. Douban读书
  2. 图灵班坛

2017年7月

推荐阅读更多精彩内容

  • 材料如下切丝 白菜放入开水烫软 卷好后切段
    aily430阅读 110评论 0 0
  • 屋内的陈设与记忆中没有任何变化:老旧的楠木沙发上,儿时害我无数次割伤的弹簧依然无所顾忌地站立着;曾经作为丈...
    少然阅读 103评论 0 0
  • 比如说现在的自己,看着无聊的手机,幻想着美好的一切,什么都不做的样子,信誓旦旦的保证。一切都很幼稚,可是又很难...
    初心犹在阅读 106评论 0 0
  • 醉过知 酒浓 醒后恨 梦匆 春去任 夏凶 爱过剩 心痛 那一眼 含着柔情万种 凭我豪气如云 难挡 你妩媚汹涌 从始...
    蛮族砖侠阅读 98评论 0 0