远程小e健康科普:这些食物里有五种天然杀菌剂

古希腊医学家希波克拉底有句名言“让食物成为你的良药”。有些食物具有天然的杀菌作用,能增强人们对抗细菌性疾病的能力。《印度时报》对此进行了总结。

1.芒果。生芒果能有效预防中暑,成熟的芒果能对抗多种感染。它有助于形成健康的上皮细胞,能起到预防感冒、鼻炎和鼻窦感染的作用。由于芒果富含维生素A,还有助于治疗咽喉感染。

2.胡萝卜。由于富含β胡萝卜素,所以胡萝卜是一种强效抗氧化剂和清洁剂。胡萝卜还含有大量维生素A,不仅有益于眼睛健康,而且具有抗癌、维持体内酸碱平衡等作用。胡萝卜汁有助于对抗咽喉、眼睛和鼻窦感染,生吃还有助于杀灭肠道蠕虫。

3.姜。它有助于缓解百日咳、腹泻和胸部感染。新鲜的姜汁与香豆粉、蜂蜜混合,能作为祛痰剂。

4.柠檬。在温热的柠檬上撒些糖和盐,腹泻患者食用后能提高食欲。柠檬汁与蜂蜜混合,可以用来缓解咽喉感染。为了提高人体对传染性疾病的免疫能力,医生建议在空腹时喝点柠檬水。

5.卷心菜。它是维生素、矿物质和碱性盐的丰富来源,它能对抗幽门螺杆菌,这种细菌会造成胃溃疡。卷心菜还有助于治疗黄疸等疾病。


北京远程视界健康管理公司为提升全民健康素养和全民健康管理水平,打造“健康e卡通”这一HMO产品,并推出两个套餐方案供用户选择,套餐内包含智能腕表、智能血压计、智能血糖仪、四大基金最高十万元的爱心援助及远程阅片、推荐家庭医生上门服务、北京三甲医院就医等十二项专享优质服务,并赠送200元电话充值卡。通过全民健康管理医联体优势,让优质医疗资源下沉到基层,为百姓提供全生命周期、全方位的健康管理服务,致力于把“健康e卡通”打造成百姓的“健康护照”,让人人享有健康。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近美国《体线》杂志 (Fitness Magazine)列出了10种公认的“超级(健康)食物”。它们可以抗疾病、...
    梦影施华阅读 4,127评论 0 0
  • 人要是没有精神追求是多么的痛苦,我现在就精神空虚,当代社会的共性,我是知识分子,可我觉得自己是个文盲。 我觉得自己...
    huangfangyuan阅读 26评论 0 0
  • 有很多牛人一起做项目成功的机率会增加。因为身边的事利用资源去做公益,初心是好的。但不是一帆风顺的,因为人多嘴杂每个...
    福兴阅读 82评论 0 0
  • 炎陵黄桃,天上仙桃。炎陵黄桃走向全球
    戴九云炎陵黄桃阅读 30评论 0 1
  • 绿茶成立初期时,需要快速实现最基本的数据下发功能,早期的架构采用最简单的模式,如下图所示: 随着业务的扩充和用户的...
    心无君阅读 288评论 1 7