“追热点”和“标题党”正在走向死亡

最近把喜欢追热点的以及爱好标题党的公众号全部取关了,原因很简单,热点是具有时效性,标题党文章99%都没有实质内容。

虽然追热点和标题党可以有效的增加阅读量,但文章更偏重于个人言论的评说。

而这并不应该是左右个人的工具,尊重客观事实,以中立的角度,不夹杂个人情感的去看待问题,才能做到理性思考。

而以上两类多数不过是一时的夺人眼球,又能给阅读者留下什么有“营养”的东西呢。

每个公众号其实都是一个标签,可是很多公众号往往做着做着就变了“味道”,追求阅读量不由自主地就是往热点靠拢,甚至更低的下线。

我因为看了你一篇文章而关注你,也会因为看来你的另一篇文章而取关你。

做“热点评论员”也不过是操别人心,于人于己,又有什么所得呢。

“震惊!男人看了会沉默,女人看了会流泪”

打开这种标题党文章,能看到优质内容的更是少之又少,更多的时候是用来调侃吧,比如传说中的UC震惊部。

既然概率那么低,我可能倾向于不打开或者取关,其实也是抵制自己的好奇心,更是为了避免浪费时间。

好的公众号一定是内容上“从一而终”的,意思是当你因为一篇文章而关注它,进而庆幸从历史消息中得到更多同类型的优质文章。

或者说,你是在关注(订阅)一个专栏,系统地去了解、学习一类内容,至于热点,请交给新闻APP吧。

从长远来看,追热点的、长期标题党的公众号必死,它并没有给用户提供任何黏性,只是在抒发自己的情感,或者“欺骗”用户的感情。

先知先觉的人已经离开,后知后觉的人逐渐有了意识,而那些还在为起了个“好标题”而沾沾自喜的人,因为追了热点,而阅读量暴增的公众号,定会在不知不觉中消亡。

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 25,728评论 9 193
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 124,537评论 16 534
  • 标题好有多重要? 微信每月活跃用户已达到5.49亿,带来的用户量是毋庸置疑的,我们需要做的是如何让这 些用户来关注...
    世界上最快乐的人阅读 1,230评论 0 5
  • 1赴一场十年之约,尽管已是物非人非,但跨进校门那一刹那,记忆清晰得犹如就是昨天。 十年之前,我和小米最喜欢偷偷溜出...
    静沐如心阅读 121评论 0 2
  • 子曰:“温故而知新,可以为师矣。” 解讀 本章夫子論及故與新之間的關繫,這依然要從政教關繫上來理解,‘’故‘’在歷...
    郭寬潤阅读 50评论 0 1