愿我们都能爱的圆满没有伤害

朋友一起聊天,不自觉又谈到了感情的问题。于是Z就成了焦点,他和现女友正在闹矛盾。Z曾经不止一次说他不爱现在的女友,迫于家庭原因才在一起,他心里爱的还是前女友。或许始终抱着这样的心理,他和现在的女友才总是吵架。

Z曾经给我们看过前女友的照片,比Z小几岁,很可爱漂亮的一个女孩子,他们在一起了两年,本已到了谈婚论嫁的时候,却遭到女孩父亲的强烈反对,女孩家里只有姐妹俩,于是女孩父亲又提出让男孩入赘,怎知男孩也是家里唯一的儿子,入赘自是不可能,于是僵持不下,女孩的父亲更是不让其见面。男孩提出要带女孩走,而女孩却迟疑了说这样父亲会打断他的腿,终究没有勇气去追求自己的幸福。

恰在此时,Z的爷爷病重,唯一的愿望就是看到孙子结婚。时间紧迫,为了不让爷爷遗憾,Z多次去女孩家恳求其家人的同意却终究无果。在万般无奈的情况,Z答应了父母的要求去相亲,于是Z和现在的女友通过相亲很快订了婚。开始Z告诉女孩自己要订婚了,女孩不以为然还赌气说你订啊,当知道真订婚的时候一下子慌了神,不停的给Z打电话不停的哭,甚至还谎称自己怀孕了,希望和Z在一起。但是事情已经到了无可挽回的地步, 已经不单单是两个人的事情,在当地订了婚就相当于结了婚,Z也明白自己和女孩已经不可能。

人常常在拥有的时候总是软弱,在失去的时候却又如溺水般想拼命抓住。在之后的日子里,女孩总是时不时联系Z,说忘不了Z,说z对他最好等等,这种情况似乎Z狠心决绝和女孩断了联系对大家才都好,可是Z说女孩刚烈,不回应怕她会干出啥事。于是就这样联系着……

Z和现女友订婚后就一起来到了城市打拼, 俩人有时很好,大多数时候却总会吵架生气,家里催结婚,Z却总是拒绝,或许心里觉得缺憾吧。Z说一起出门他从不牵女友的手,没有和以前那个女孩在一起的感觉,让我们很是唏嘘,这样对女友很不公平。每个女孩都希望有一个疼爱自己的男友,知冷知热的老公,而不是一个心里装着其他女人行动也毫无爱意的男人。其实Z的现女友人不错,自从在一起Z几乎就没再动手自己洗过衣服,后来也知道Z和那个那女孩的事情,但女人似乎总是更容易陷入感情里,跟了你就从此全心全意爱你,虽然明明心里有着酸楚。不过她的脾气也有点倔,和Z的极度大男子主义的倔脾气撞到一起,难免发生争吵。

在Z看来,订了婚,以后结婚,没有爱情有责任,老婆注定就是这个女人了。心里这样想,不代表行动上有表现,相处依然照旧,又怎能真正的幸福呢?自己是一个受害者,在默默承受的同时何尝不又在伤害着另外一个爱自己的人呢?

爱情里本没有对错,也很没道理,但有时是需要一点理智的。每个人都有追求幸福的权利,但也不应该总拿感情的借口熟视无睹的伤害着其他人。 对爱情可以执着,但一味地执念就不对了,该抓住的时候尽力抓住,该放下的时候就要放下了。 Z和女孩相爱没有错,女孩试图挽回也没错,错在已到无可挽回的地步却依然纠缠,把自己的痛苦又强加到了另外一个女孩身上。Z忘不了那段感情没错,可往事不可追,既然有了新的选择,就该珍惜眼前人,不要自己受伤的同时又伤了另一个。

记得曾读林徽因传记,在剪断了与徐志摩的情思后,林徽因嫁给了梁思成,而与此同时另外一个男人金岳霖为她终生未娶。也许金岳霖深爱着林徽因,在他心中无人可替代,所以他无法接受和另外一个女人结婚,所以选择不娶,这样也不会伤害到另外一个无辜的女人。或许如果他能放下,娶妻结婚,想必也是个有责任心的男人,呵护好自己的妻子。爱情和婚姻很多数时候难以圆满,看我们如何选择,既然选择就好好对待。

我们建议Z放下过去,珍惜现在,改善和现女友的相处模式,我们都应该为幸福的活着而努力,不是吗?愿我们都能爱的圆满,没有伤害!

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 普天乐】这些时把少年人如花貌,不多时憔悴了。不因他福分难销,可甚的红颜易老?论人间绝色偏不少,等把风光丢抹早。打灭...
    小野的故事阅读 186评论 0 0
  • 我总嚷嚷着要找对象, 可从来没有主动想要去勾搭谁, 我害怕快餐爱情, 害怕分开, 害怕最后我认真了别人却只是敷衍。...
    黥桐阅读 390评论 0 0
  • 寒假匆匆,忽然就到了开学的时日,心中有一丝念想,就是每天做饭,增长厨技。 早上起床就九点多了,因为前一天晚上锻炼和...
    会飞的鱼1996阅读 58评论 0 1