在最绝望的时候,看最美的风景

  寒冬的夜晚,独自走在这个城市的街头,漫天飞舞的雪花在霓虹灯的照射下,像在跳美丽的华尔兹,一切都显得那么美好。可是我没有心情去欣赏,因为我知道,这些都不属于我,我只是这个城市的过客。也许,对于这个城市来说,我就像一阵风,起了,然后就消失了。

 我笑着摇摇头,嘲笑自己总是困境缠身,然后继续赶路,路上的行人都是行色匆匆 也许,他们也有跟我一样的处境吧,每个人都有各自的艰辛。想罢,我打开一间酒吧的门,要了一杯热饮料,我想看看在这个寒冷的冬夜 ,有谁会跟我一样,漫无目的地行走在城市的街头, 累了才会找个地方坐下休息。

 我看到,周围都是一些跟我差不多的人,神色疲惫,借酒消愁。也是,那些生活舒畅的有钱人怎么会在寒冷的天气来这个地方。我无奈地笑笑,准备起身离开。

   当我转身的一刻,我看到窗外的盆栽在此时竟然开了花,要知道,室外的气温连我这个大活人都觉得冷,可是这株植物竟不仅还活着,而且还开了花。淡黄色的花配上白雪,简直美轮美奂,我不知道是什么原因让这株小小的植物在寒冬的夜里开花,但,它让我在这个夜晚第一次认真看这个城市的风景,不可否认,当你心情糟糕的时候认真看一次风景,会让你心情舒畅很多。

 人生本来就没有绝境,所谓的绝境,是你自己把自己困在里面了,在最绝望的时候,看最美的风景,也许,这才是你在面对困境的时候要保持的心态吧。

推荐阅读更多精彩内容