淘宝性价比最高的一件棉袄的灭亡

我是一个乞丐,年前有幸捡了一件黄的羽绒衣,可以好好过年了。但是它有自己的很多故事可以说,但是在我听来就一个故事,自以为是小棉袄的灭亡。放张图回味一下当年的辉煌吧。

图片发自简书App

在双十一它作为"性价比"最高的一件棉袄,原本100元左右的,最后价格只需79的韩版羽绒服终于面世了(现在某宝价68)。

它的一生如此短暂,11月到小友家堆积,12月中旬才开始见光,直到今天2月1号寿终正寝,它的一生只洗过2次澡。第一次是12月底,当时脏了,一个阿妈放到专用澡盆给它洗澡。它浑身吹干后,身上的毛一坨一坨,尤其是在那金黄的皮肤上显得如此多娇,不对称的美丽自我感觉无与伦比。

这衣服是一次性的啊,阿妈直接说还比不上她在市场上买的30元一件的小棉袄,这厚薄不均匀天冷了都难得穿暖和。

即使这样,小友还是坚持一下,再坚持一下尽量延长一下它的寿命,之后简单穿了它几天,就搁房间了,配着冬日的寒冷,放在床上压在毯子下权且当做一张薄被。

它应该是无奈的吧,下面是它的动情故事。



后冬日衣服大洗,它迎来了人生第二次大洗,欣喜交加,干了以后就要迎来第三次见世了,太阳照得暖融融的,内心每一坨棉袄都激动不已。阳光下挨着亭亭玉立宽松修长的阔腿裤哥哥,牵着一对10厘米高的毛皮靴双胞胎MM,世间还有比这更美妙的嘛?上天赋予我金黄的头发和淡黄色的皮肤在阳光下闪闪发光,把我的小伙伴们衬得个性十足。路旁花草的香味,树荫下闪烁的光斑,汽车带来的风等似乎都在为我鼓掌,我还听到宇宙万物生长对我的庆贺,我是如此独特,江山美人何堪与我共比。那些店里面花里胡哨的羽绒衣,呢子大衣,故作风雅的港风黑白灰袄等都是我个性的手下败将,看我的小友上街穿了他们一下就扔了,而我总是被护在身上。咦,它怎么这么熟悉,这件格子点大衣一个小时前不是已经被扔了嘛?怎么又被小友穿上了?

突然一阵抱怨从小友们口中发出来,我觉得这件衣服很好看啊,为什么直接扔了呢?还可以穿啊。

那位大爷太可恶了,竟然把我丢在路旁臭水沟边,这臭味熏死人了,至少该把我带到那软软的床上嘛。他们怎么都走了,我的阔腿裤哥哥和毛皮靴MM呢?