大笑践行记录

8月10日

今天在大笑群里,小利用惯性思维训练红云,要求红云重复三遍来大笑群的目标和收到,阿莲看到了认为有些不妥,于是提出暂停。并让我们分析小利的行为,分析红云的表现,表述行为背后的原因。我认为小利有执念,她想用自己的方式去训练红云,希望红云有进步,且用了命令的方式,而不是带着尊重的询问。红云认为自己没有能量的改变,可我却看到她有些不情愿了。我的分析是小利没有看到红云,没有去尊重她的状态。阿莲引领我在与孩子相处时,孩子的生命状态和能量应该优先,我也发愿要看见孩子的生命状态,尊重孩子,相信孩子是圆满具足的,看到孩子更多的可能性,同时要去提升孩子的能量。

在大笑群时,我的能量场很高,跟女儿交流就很顺。我看到女儿早上一边吃粉,一边看电视,我走过去,真诚地好奇:哇塞,这个电视一定非常好看吧,你一边看电视一边吃粉,一边还要看着时间不要迟到,你太厉害了!于是女儿真的就很快的一边吃粉一边看电视一边看着时间,两三分钟就吃完了!

今天看《教练父母》中说到:表达是信息的传递,其中百分之七是文字内容,百分之九十三是语气语调肢体语言等,我突然发现自己之前自认为不说话就能包裹自己内心世界是错的,我也醒悟自己可以在和孩子表达是用正能量的语气语调和丰富的肢体语言和表情。于是下午做了调整后家里的能量场就上来了。可晚上,能量又下去了,事情是这样的,女儿外面玩了回来,打个赤脚一脚跳床上,老公便命令她下去,女儿顿时表情就变了,能量场下去了,她的一跳儿子又醒了,老公又对她有意见,我也有点不爽了,接着她又闹着说我没等她洗澡,又在床上踢我,我也回踢了她一脚,后面她说今天不可能去洗澡,于是就去飘窗睡觉了!

目前我想解决的问题:

姐姐经常在弟弟睡觉的时候进厨房间大声说话把弟弟吵醒,姐姐经常用力挤弟弟的脸,用力抱弟弟,让弟弟哭,奶奶则说姐姐总是弄弟弟哭,不弄哭不甘心,从来不知道保护弟弟。给她贴标签,都是负能量的词,我听了很不舒服。

弟弟睡觉很浅,一点声音都会痛苦的惊醒!