Captain Goes Down With the Ship,没有这个觉悟,最好不要创业

创业者陈某,很年轻就创办了一个很成功的游戏公司。不出意外,年轻气盛的他把所有的成功都归因于自己的英明神武,于是顺理成章的再融资,不断的招人扩容。

“我的成功可以复制!”

但是过了不久就发现,哎呀,好像公司扩张了以后,业务并没有跟上,反而一路向下,但是问题肯定不是出在自己身上,

“因为我是经过考验的成功人士嘛”,挺一挺就能过去,于是到处借钱融资,但是到后来,慢慢的借不到钱了,公司也快破产了。

就在破产的前夕,他觉得应该给员工一个交代,快年底了,他担心员工在公司破产后失业会找不到工作,天天出门磕头去求那些同行,能不能接手他的员工。

有一天,他照例回来的很晚,看见有个员工的电脑还没有关,他伸手去关电脑的时候,发现了一个微信群。群的名字叫:陈某说可以带我们去敲钟迎娶白富美走向人生巅峰,其实他根本做不到,他是吹牛的。全公司除了他,都在群里,群里讨论的内容是怎么去劳动仲裁告这个老板。

当时他第一反应是惊讶,微信的群名原来可以取这么长。然后就有一种辛辛苦苦卖了一天炊饼回到家时突然听隔墙说:明天一定要想办法骗大郎吃药的感觉。

刚开始他挺痛苦的,后来想明白了, 员工们几年的小确幸就是被他这个傻逼CEO给毁了,水手们在船上画的小涂鸦,挂的小风铃,就是因为你这个船长把船带进了风暴,全毁了,不怪你怪谁?  一个公司总要有一个负责的,你就是那个大家投票出来要被扔到海里喂鲨鱼的那个。

  Captain Goes Down With the Ship,没有这个觉悟,最好不要创业。