魔道祖师:番外篇之忘羡甜向小日常(三十九)

“听说含光君与魏前辈吵架了,吵的还挺凶,最后魏前辈摔门而去,含光君追都没追。”

几个门生窃窃私语,这还得从前一天夜里说起,魏无羡出去一整天,早上走的时候也没跟蓝忘机说,晚上回去时蓝忘机已经睡下了,魏无羡悄悄走进静室,也懒得再去沐浴,直接踢了靴子钻进被窝。

坏就坏在蓝忘机还没睡着,冷冷地问:“去哪了?”

魏无羡觉得今天的蓝忘机好像有点怪,却也说不出哪里怪,嘟囔了一句就睡了。

可第二日起来的时候蓝忘机还是冷着一副脸,魏无羡凑上去问:“蓝湛,你怎么了?”

蓝忘机转过身:“自己想。”

魏无羡挠挠头:“我这也没干啥呀!”

话未说完,周身一冷,魏无羡突然来了脾气:“蓝湛,你有什么不高兴的你说出来我能改就改,但你这样不说话又是什么意思?”

蓝忘机嘴角动了动,却还是没说话,魏无羡火更大了:“蓝湛我忍你很久了,你多少天没给我做宵夜了!”

蓝忘机依旧不说话,魏无羡瞪了蓝忘机一眼,摔门就走,蓝忘机却没追出去。

魏无羡雄赳赳气昂昂的跑下山,逛了一圈后肚子有些饿,跑去酒楼点了一桌子菜,可最后临走的时候摸了摸怀里:“坏了,没带钱!”

小二一看情况不对,扯着魏无羡袖子不让走,魏无羡回头说:“姑苏蓝氏知道不?”

小二点点头,魏无羡又说:“那就是了,回头他们家的含光君会来结钱的,放心,不坑你!”

可小二看着眼前这人,一脸的不相信。

坚定地扯着他的袖子不放,魏无羡百般无奈,最后放下腰间戴的一块玉才得以脱身。

魏无羡就这样漫无目的的晃了两天,却还没等到蓝忘机来寻,因为自从回来就跟着蓝湛,他也没着手去修乱葬岗,此刻更拉不下面子去莲花坞“我总不能说我是被蓝湛赶出云深不知处才来莲花坞的吧?”

所以魏无羡还是很有“骨气”地晃悠着,但是遇见了几回狗之后魏无羡彻底崩溃了。

“不如我自己回去?”

魏无羡想,过了一会又摇摇头“不行,现在回去多丢人。”

正想着,眼前出现一个白色的衣角。

魏无羡缓缓抬头,不是蓝湛还是谁?

魏无羡别扭地转身就走,蓝忘机急急扯住他:“魏婴,跟我回云深不知处。”

语气里有几分愧疚,还有几分委屈。

魏无羡当做没听见,继续走,蓝忘机索性捏住他的胳膊:“魏婴,那日你出去没同我打招呼。”

魏无羡翻白眼:“我十几岁时出门就不用同江叔叔打招呼了!”

“可你那天同一个女子在一起。”

蓝忘机更委屈了。

“蓝忘机!你就为了这个饿了我两天?”

魏无羡差不多是吼出来的。

“可你抱了她!你还受了伤!”

魏无羡这才听出点门道来,噗嗤一声笑了:“那你还跟踪我!”

蓝忘机一脸委屈:“我只是,只是偶然碰到。”

魏无羡有些憋不住想笑:“这么巧啊!”

蓝忘机有些脸红:“我……”

魏无羡回过头抱了抱蓝忘机:“她受伤了,我只能送她回家。因为伤的太重,只能守着他等她家人回来。你就为了这个,把自己泡在醋坛子里两天,可真是个小古板!”

蓝忘机脸一阵红一阵白,半响才说:“你总是为了护着别人受伤。

以前你护着莲花坞也就罢了,那是你的家,护着温宁我也不怪你,他与你有恩,护着罗青羊也罢了,当时情况紧急,可你那日又为了救人受伤,回来还不同我说,若不是我趁你睡着看见了,你当真就瞒着我了?

魏婴,你可知这样,我会心疼至极?

你可知你这副身子大不如前,你若是再有个三长两短,我该怎么办?”

蓝忘机的声音隐忍中带着几分不安:“你要喝酒你便喝,我给你买,惹事也无妨,我护着,你若是不喜欢在云深不知处呆着,我们便离开,去你想去的地方,过你想过的日子……”

听蓝忘机说完,魏无羡愣了,他只当蓝忘机是吃醋,谁知他竟如此不安。

魏无羡吸了吸鼻子:“好了,我们回去吧,我饿了!”

魏无羡心里却百般滋味,他心安理得地享受着蓝湛对他的百依百顺,以至于忽略了他不在的那些年蓝忘机是怎么过的……

本文已在微信公众号 小懒猫儿的窝  更完,感兴趣的可以过去看看~