你对这世界有过迷惑吗

图片发自简书App



清晨醒来,像往常一样的洗漱穿戴整齐,出门后看到马路高架桥上的车流已经是川流不息,总觉得早上车流跟行人的速度都比一般要快。要说一座城市有声音大概就是这车流来往发出的声音吧!我一般说只要听到这车流声就说明这座城市已经醒了。

    去到办公室开始一天的忙碌,中午休息的时候端一杯水站到窗前,看到的仍然是来往的车流行人,这时候总是感慨这座城市一直在不停运转忙碌着。时不时还会冒出幼稚的念头:车流行人一切忽然静止那该是什么样的景象,是这座城市忽然累了......,想着想着自己就笑了。

    下午回到家,吃过晚饭到了黄昏时分,偶尔站到窗台再看到窗外马路高架桥,首先意识就是车流行人的速度并没有减慢,一切如早上看到的那样,只不过朝阳变成了夕阳。这时候心里突然有一疑问,就是这个世界它会累吗,会不会有一天忽然静止,哪怕一瞬间,又或者不是因为累而是因为某个人或某个事件。想着想着皱起了眉。

    夜深了,躺在床上静静地睡着,梦里梦到了清晨醒来……

推荐阅读更多精彩内容

  • 一次偶然发现这个app,以后读书笔记就有地儿了。
    阿拉拉彭阅读 59评论 0 0
  • 认真是一种态度,是对自己负责任,认真生活,认真做事,认真的样子最美丽,
    小雨滴滴答答停不下来阅读 201评论 0 0
  • 不知道该不该贴出来,我们的“对赌协议”。大家不要慌张,这个“对赌协议”其实是我们三个的自我竞争和互相较劲儿。而明确...
    茉莉大大阅读 49评论 0 0
  • 粗粗的,我可以把十年来写小说的经验划成三个阶段。 (A)女子若是不先学了养小孩而后出嫁,大概写家们也很少先熟读了什...
    简书茶馆叶老板阅读 974评论 6 27