一个不正经的爱好,能不能赚钱?

文/糖小果

图/糖小果

这个问题有正解

-01-

网络上还在大肆宣扬着:女孩子要对自己自己好一点,名牌包,贵妇化妆品。

这边小A已经通过自己的努力过上了月入过万的生活。

小A是我的大学同学,在学校的时候,她不是成绩最好的,也不是交友最广的,她在班级里像个小透明。但是她也没有像别的同学一样,把时间花在打游戏,或者兼职上,她花大量的时间在图书馆读各种书籍,大学四年,她读了将近300本书,历史,文学,小说,心理,哲学,理财都有涉猎。

毕业之后,小A听从家人的安排,在家乡的城市里找了一份不怎么累得会计工作。

下班回家后,她没有把时间放在交朋友上,她全身心投入写作,在豆瓣,在公众号。这样的生活,她大约坚持了一年,突然她火了,变成网络上那个有上万粉丝的人,她的文章有大号转载。

通过兼职写作,她的收入已经超过本职工作。

她说:当初写文章就是因为自己想要把自己读过的书,体验过的感情都记录下来。

就这样,小A辞掉了自己的本质工作,去了一家新媒体公司,找到以自己的爱好为支撑的工作。

-02-

阿勇说:我就是喜欢打游戏,从小就喜欢。我也不知道为什么,不喜欢攻略,就爱自己研究新技能,然后刷副本,打BOSS。

阿勇在父母眼里就是不学无数的那种孩子,高中因为不好好学习,没考上大学,父母托关系让他让了大专,结果在大学更没人管了,他就成宿成宿的打游戏。直到又一次,父母忍无可忍,断绝了他的生活费。他没办法,托哥们转卖他的号,最高的额收入是2000块。

他拿着收到这笔钱请帮忙转卖的哥们吃了一顿大餐,顺带打听了一点消息。他听说,其实是有专业打游戏的兼职的,收入还可以,一个半小时120块。于是他就以打游戏为生,偶尔刷一个级别高的账号,他两个月的生活就够了。

毕业后阿勇找了一份互联网公司,专注游戏的开发,他把自己的爱好变成一份可靠的收入。在亲他亲戚朋友眼里,阿勇就是非常优秀的孩子,经常以他为榜样教育下一代。

-03-

爱好到底能不能变成职业,在这个时代,我想是可以的。

你热爱的东西是你肯付出努力,付出时间的,在同行业同龄人面前,你就是有非常优秀的简历背景。现在的职业规划都要求我们,匹配岗位。那我们如何把爱好变成金钱的来源呢?

1.转变观念。

爱好不仅是可用来娱乐消遣的,还可以为我们赚取足够的钱。

小狗钱钱女主人公吉哑因为喜欢可以和狗狗玩耍,就可以照顾邻居的狗狗赚取自己的零花钱。

那为何现在我们就不行呢?

停下来想一想,你到底有什么热爱的,吃美食?旅游?健身?写文?或者其他。那我们就可以用先找相关的社群,开始找一些相关的兼职,去做你想要做的,哪怕刚开始什么回报也没有,先积累经验,随着时间的推移可以去谈薪资问题。

你有多热爱,你就会有多大的收获。

2.持续不断的坚持

为什么还要提坚持呢?因为坚持这件事,真的很重要。

在没有人理解你的时候,在你孤军奋战的时候,在你长时间见不到成绩的时候,都有可能是你放弃的时候,这个时候与就需要你的坚持。这本就是一条孤单的路,只要你能坚持走下来,就会比别人收获得更多。

其实还是蛮喜欢这句话的:坚持,一天两天看不出什么差距,一年两天就会有很大的差距,五年之后就会有巨大的鸿沟。

3.长时间的学习

你有爱好不是因为你有多优秀,而是因为你愿意在这个事情上花费很多的时间和精力。所以在长大后才会被发现。

这种不稳定的天赋,并不能贯穿整个人生,是需要我们不断地学习,学习更多的知识把这种天赋变成自己稳定的能力。

爱学习的人运气不会很差。

-END-

作者:糖小果,一个有理性,有点文艺,有点逗比,有点唠叨的白羊座少女。愿和你一起学习,一起成长。

你的每一个点赞,我都当成了喜欢。

推荐阅读更多精彩内容