我还是我

字数 811阅读 11

1什么样的人更讨人喜欢,什么样的人更受欢迎,什么样的人更优秀。聪明、漂亮、开朗、大方,各科学习样样优秀,与人交往如鱼得水。但是这些,好像都与我不太相关。

我承认,我一直是一个比较安静的女孩,不太会与人交往,不太会表达自己,长得一般般,也不会什么才艺。好像学习还差不多,可是那是完完全全的勤奋努力换来的。很多时候会觉得,优秀,我离得太远。也会想着去改变自己,可尝试了一次又一次,总觉得好累。总觉得,还是,做我自己最舒服。

曾经,我强迫我自己改变我的性格。因为大家说,那样的人,开朗活泼、善于交际,以后步入社会才会更好。可是后来我发现,微笑着与人说笑时,却不见得是真正的快乐,心累。曾经,我强迫我自己改变我的喜好。大家都喜欢动漫,喜欢看创意短片,毕竟我们学这行。我跟着他们一起去看那些,可我心里知道,怎么办,其实我还是更想看电视剧,无奈。

所以后来,我的改变基本都失败了。其实,我知道,那些确实是对我将来的发展有益处。我会去学习。但是,我还是想保持我自己,那个最真实的我自己。所以,现在,我还是我。

我是不太会与人交流,但是我会学好怎么去准确的表达我的想法。或许看起来,我还是有些高冷,其实稍微走近我的人都知道,我很爱说话很爱笑。室友曾给我说,你得多与人交往,这样才能认识男朋友呀。我说,喜欢我的人,不是应该了解我吗,我希望即使我安安静静,他也喜欢我,那才是喜欢我呀。我是不聪明,我明白且我知道这没法变。所以面对同样的事情,即使花更多的气力,只要最后能完成我都愿意去做。都说,童话故事里的爱情都是骗人的,但是我还是愿意相信,嗯,毕竟我又不急着结婚,我就是想找到那个在我看来,是爱情的人。生活里已经有那么多无可奈何的事情了,何必那么勉强自己。可以的时候,想不说话就不说话、想说啥就说啥、想吃什么就吃什么、想看电视剧就看呗。生活要好好过,可以随心的时候就随心吧。

以上,胡言乱语的一通,写给我自己。我还是我,那是因为我就是我。小麦加油^0^~

推荐阅读更多精彩内容