画油画

      当你看到一副好看的油画,是不是想自己坐在画板前,挥洒着画笔,画着赏心悦目的油画呢?今天我如愿以偿,下面大家跟我一起去看看吧!

      今天,我在艺术馆跟同学们一起学习画油画。油画最重要的是渐变。画的题目是《夏日的海洋》。提到海洋就一定有蓝天、白云和沙滩。首先,我们先画蓝天,蓝天占了1/4的面积。加一点深兰,再加一点湖兰,加在一起这就是蓝天最深的颜色。在这基础上,再加白,一直加,从深到浅,就完成了天空。

      海洋也是同样,只是加白时,再加一点抹茶绿。又有蓝,又有绿,有一种莫名其妙的奇幻感。在留出大约能画一个沙滩的部分画沙滩。其余地方就是深蓝、湖蓝、抹茶绿,加在一起画海洋。越往下就越加白就画完了。当阳光洒满大海有一种波光粼粼的感觉。这时再用抹茶绿和白色在海洋上画几个波浪会更加形象。

      沙滩是用橘色和柠檬黄画成的。但只有沙滩不好看再用深绿和白色家在一起,涂在沙滩上画一片森林别有一丝清新感。

      蓝天、海洋、沙滩、白云、童年的回忆。

推荐阅读更多精彩内容