不一样的人生,你在嫉妒什么

当别人站在舞台光鲜亮丽,而你在人群中垂头丧气;当别人坐在办公楼喝着咖啡,而你在太阳下跑来跑去;当别人轻而易举的可以拿到上万的工资,而你努力干活最后得到的只能勉强维持生活的工资~~~~~当别人只是别人时,你会羡慕,当别人是你身边所熟悉的人时,你又会怎样?坦然,像我这种敏感又矫情的人来说,我会有点嫉妒。当然不会干出什么无理取闹的事来。只是偶尔会觉的背叛了彼此之间的友谊。

人们常说,当你嫉妒时,是因为你觉得你可以和那个被你嫉妒的人相比较差不多。当这个人离得你好远好远,这种嫉妒也会有着那么多的距离,而不会产生什么感觉。当这个人,是你所熟悉的人时,心里会有点微妙了。因为了解他的生平,了解他偶尔的不靠谱,因为以为他会和你一样,和你一样的处在你所生活的地方。

但是,亲爱的,每个人的人生是不一样,他们有着自己的路,你又何必烦恼呢。嫉妒,本来就是一种太累的情绪。更何况这人生,你能嫉妒的几回呢。

面对差距。要么安于现状,要么奋起直追。安于现状,也就是说,知足,人说知足者常乐,也是这个道理吧。奋起直追,努力提升,努力的缩短差距。这两种选择,总得来说,都没有可比性。端看自己的想法。

人生来就不一样。有着不同的思想,不同的感觉,不同的机遇。谈不上谁好,谁不好。谈不上成功与失败。失败和成功也没有什么具体的评判标准,端看你自己的认定了。现实的成功失败,也只是社会规则,所赋予的标准了。

此文纯属自娱自乐。突然有感而发。如有冒犯,实属巧合。

推荐阅读更多精彩内容

  • 春天,我在这里 披星而起 微笑看你 沿途是 阳光明媚的光影 微凉的风景 杨柳依依 夏天,我在这里 残阳楼西 落日晒...
    武军阅读 90评论 4 3
  • 一直觉得画画是慢工出细活,是磨性子一坐半天不挪窝的气定神闲下笔有神,但是在经历了今晚的团练之后,刷新了我的认知。 ...
    MU潼阅读 353评论 15 9
  • 今天开始用简书写个日记吧。之前用纸笔,到三月的时候坚持不下去了,感觉还是电子版比较轻松一点。
    LarryDreamCo阅读 52评论 0 0
  • 晒下我的28天微梦想清单: 1.早上一杯水后,吃一板黑巧克力。2.爱奇艺上看电影《美丽人生》3.碎片时间读完《三重...
    傅真人阅读 158评论 1 7